bakteri dan kristal positif

bunda2 cantik sya mau tanya kali ada yg mengerti, sya baru tes urine sma darah dan hasilnya ada bakteri dan kristal positif itu apa ya Bun, berbahaya gak? apa ada yg ngalamin soalnya saya blm sempet ke bidan

8 Các câu trả lời

Kalo ada bakteri brarti itu tanda ada ISK. Bahaya juga ke janin. Biasanya kalo hasil udah keluar dikasih obat buat ISK itu, antibiotik sepertinya sama suruh sering minum air, ga boleh nahan kencing sering2 & terlalu lama. Kalo pipis, ceboknya harus bener juga, bakteri itu sebenernya ada di sekitar anus kita. Kalo kita ga bener ceboknya/salah cara ambil sampel urin aja juga bisa buat hasilnya + bakteri. Kalo kristal brarti indikasi batu ginjal ya, kalo ga lewat operasi sebenernya bisa, pake obat gempur batu ginjal, cuman ga tau obatnya rekom untuk bumil atau ga. Perlu operasi ga, apalagi status lagi hamil. Bahaya enggaknya, tetep bahaya, karena ginjal ga bisa kerja maksimal. Coba saja nanti kalo udah ada waktu langsung ke bidan/dokter tanyain aja penanganan yang paling baik gimana.

Dulu waktu TM 1 pas cek urine aku ada bakterinya bun indikasi ISK trus sama dokter dikasih obat antibiotik dan disuruh minum air putih min 2,5liter per hari.. Alhamdulillah sekarang udah gak kenapa2

kristal apa dulu? ada kristal yg karna makanan misal kristal ca oksalat dalam bayam, atau amorf,, kalo kristal mgkn kurang minum,, bakteri jg bisa jadi ISK, krna kurang minum n nahan kencing,,

sepengetahuan sy sih. bakteri berarti ada indikasi ISK. kristal positif kayanya pengendapan semacam pengendapan urine menjadi batu ginjal. coba google sj jg bu.

5y trước

iya bun smoga baik2 ajh yg diharapkan, makasih bun atas jawaban2ny

harusnya ketika sudah selesai cek darah minta baca semua hasilnya sama bidan bun ,, karna kita orang awam kan ga tau semua hasilnya

5y trước

iya bun saya blm sempet langsung datang ke bidany bun, baru ambil di tempat lab, bidan yg biasa sya konsul lagi cuti jadi kemungkinan kamis bun sya mau tanyain

Konsul hasil lab nya ke bidan atau dokter bun. Saya juga udah tes lab tapi konsul nya nunggu kontrol berikutnya

Bun, akhirnya gman itu kristalnya? D obatin ato gmna? Saya kayakny indikasi gtu jg. 😢😢😢

Waktu tes darah emang gak di tanya ke bidannya bahaya ap nggak bun?

5y trước

bun mau tanya gimana setelah bunda tanya sama bidan soalnya q bakteri sama crystalnya jga positif