perlengkapan bayi

Bunda2 biasanya beli perlengkpan bayi berapaan totalnya?

191 Các câu trả lời

Tergantung bun.. Aku beli baju, celana, popok, gurita, bedong, topi, sarung taki, singlet, handuk, gendongan, set kasur kelambu, perlak habis 800ribuan bun.. Alhamdulillah dapat yg kualitas sudah bagus & SNI.. Bukan yg tipis kaya saringan tahu.. Lokasi saya di Bogor, pinter-pinter cari aja bun.. Itu belum termasuk bak mandi, toiletries, baby care kit & Perlengkapan sayanya (spt nursing bra, korset/gurita & pembalut bersalin)..

Tergantung ya bun. Tergantung jumlah barang, jenis barang dan pastinya merk barang yg dibeli. Kalo bunda beli perlengkapan baju dr velvet, libby atau flufy misalnya bisa habis 1 jt an. Ditambah perlengkapan tidur, mandi & menyusui misal bansui pompa asi bantal guling perlak bedong dll bisa sampai 2 jtan. Disesuaikan budget aja bun. Bisa mix brand biar lebih hemat.

Saya di list ini punya dedek aja 2.5jt Bun. Dah di pilih yg penting² untuk paling ngga 3 bulanan lah. Tapi masih ada aja yg kurang, jd mungkin total sekitar 3jt an. Cuma pengeluaran tu tergantung yg kita beli, kalo saya kayak ga tegaan gitu jd beli yg kualitas medium ke atas. Soalnya kepikiran masih newborn kulitnya kan lembut banget. Jd lebih hati²

Perlengkapan sampe semua2nya aku abis 10jt an bun,itu padahal dapet lungsuran dr kk ku 😂😂 udah stroller sm baby crib,mau beli ini itu lagi udah ditahan2 kl ga pake strolller sm baby crib sekitar 4an soalnya anak pertama jadi yg dibeli banyak (kebanyakan 😂)

4y trước

spill dong bun barangnya apa ajaa.... udh nemu kebutuhan buat bayi, tp kebutuhan buat emaknya blm nih, bingung mau beli apa aja 😔

Kisaran 1-2jt bun, itu beli perlengkapan baju baby, peralatan mandi, popok, dan buat saya sndr. Blm termasuk alat pumping, stroller, kasur debay dll. Buat ngehemat biasanya bisa bunda akali dg jasa penyewaan aja. Ato siapatau tmn bunda ada yg anaknya udh gede dan masi punya peralatan bayi. Itu ngebantu banget buat save money

Ini bun.. Aku beli online karena emg jauh dr suami. Mau minta tolong org jg gak enak tkt merepotkan. Jd aku beli d shopee memanfaatkan gratis ongkir yg tiap bulan dpt😁

1y trước

maaf bun @Enggar Primatayani boleh minta tolong kirim soft file nya? [email protected]

Anak pertama 1,5jt Berhububng perlengkapan anak pertama dikasih orang semua alhasil anak kedua beli baru dari awal Eh malah 2,5jt Mgkn krn anak pertama beli dijatinegara bun jadi bs agak murah hehe Kalo anak kedua beli dibeda² tempat jadi lebih mahal. Krn mau kejatinegara ga dibolehin sm suami krn pandemi

Ak 1,5jt.an bun ga beli bak mndi,keranjang baju soalnya krna emg masih ada bekas adeku 😁 dan ga beli stroller atau bouncer juga kasur bayipun ga beli cma beli bntalnya aja ... baju yng penting SNI dan bhanya lembut bukan sekelas libby,miyo,velvet .. Mklum lagi pndemi gini hrus pinter" ngturnya ..

aku dapat pinjaman dari ipar pakaian, dari sepupu bedongan sm popok kain. Sementara baru kebeli baju buat di RS nnt (soalnya aku gak mau anakku di RS pakai baju bekas 😁), baby Bather, alat mandi, diapers. Kemarin itu habisnya klo gak salah sekitar 500rb, tp termasuk keperluanku jg di RS.

4y trước

iya bun, orang tua siapa sih yg gak mau spesialin anak" nya saat lahir kecuali memang bener" ada kendala keuangan. apalagi anak pertama, rasanya semua isi toko pengen dibeli 😂 Sy sih usahain selama di RS pakai baju baru, klo dirumah gpp deh baju lungsuran dari keluarga.