KOPI HITAM

Bunda2 Bahaya tidak yah kalau hamil 7 bulan sering konsumsi Kopi hitam ?? nanti di bulan ketujuh ini saya mulai suka minum kopi hitam..

58 Các câu trả lời

Lebih baik hindari kopi dan minuman yang mengandung kafein bun , walaupun ada batasannya tp lebih baik tidak minum sama sekali karena saya mengalami sendiri saya sering minum kopi saat hamil menyebabkan bayi saya lahir prematur . Karena penelitian menunjukan kafein menyebabkan keguguran , bayi dengan bb rendah dan kelahiran prematur . Entah itu saya karena kopi apa bukan tp berhati hati jauh lebih baik . Hamya saran saja bun 😉😉

mending dihindari bun... soale pernah temene ibukq pas hamil suka minum kopi kl gk minum kopi lemes katanya... hmpir tiap hr dia minum kopi... alhasil pas lahiran bayinya meninggal karena keracunan air ketuban... dan dokter bilang yang nanganin pas lahiran kl lagi hamil jgn suka minum kopi... bahaya

sebenernya kopi & teh ga ada side effect yg gimana2 bun.. aku jg masih ngopi sehari skali. cuma klo bisa jgn banyak2 aplg klo slama khamilan pernah punya riwayat tensi drh rendah. soalnya kafein di teh sama kopi bisa ngehambat pemyerapan zat besi bun..

jangan keseringan minum kopi bun krna kopi mengandung kafein yg gak baik buat janin, saya aja berani minum kopi pas skrang hamil 9 bulan itupun pling cuma bbrapa teguk dan jarang bngt pling minumnya 1 gelas berdua sama suami/ibu

Boleh kok bun.. asal porsi nya di kurangin dr biasa nya.. saya jg malah ngidam nya kopi hitam hehe alhamdulilah skrg uk masuk 9 bulan sehat" saja.. segala sesuatu akan berdampak negatif ketika di konsumsi berlebihan

6y trước

hehehe iyah mkasih bun 😉

saya dlu waktu hamil, kopi saya jadiin pencahar saat sembelit. gpp kok bun ngopi pas hamil. kdang bunda mulai suka kopi karena bawaan bayi juga. cuma dibatasi aja konsumsinya sehari 1 gelas kecil aja ya bun.

Wah jgn sering2 bunn, apalagi kopi hitam . Klo berlebihan tdk baik untjk janin . Lebih baik diurungkan bun niat mnm kopinya sering2, kalahkan hawa napsu buat dedek bayi dlm perut . Semoga sehat selalu bun

sama skali gak pernah bund, ga berani .. kafeinnya menghambat penyerapan gizi pada janinnya .. kn kasian, mending ibunya puasa kopi laah .. hamil cuma 9 bulanan kok, abis tu kan boleh ..

sama mom sy tu dr anak pertama smpi kedua tiap hari kopi hitam sehari takaran dua gelas aj syukur aman aj kar sy ada baca tdk blh lbh dr 2 gelas kar itu sy pilih gelas yg kecil aj pagi nnsore

6y trước

ouww iyahh syukur dek bun, klo sya seglas aja dlam sehari pas siang sambil kerja 😅