seputar kehamilan

bunda2 aqu mau tanya ni usg itu kl dlakukan berulang bhaya tdk yh,cz aq dh 1bln ini usg trus krna waktu itu ada keluhan keram trs dperut.jd bidannya suruh aq untuk ush pdhl minggu kmrin aq sdh lkukan usg..nah bidan srh blik lgi untuk usg ktmu dokternya..mohon dbantu y bun untuk pertanyaan sy...trimakasih

8 Các câu trả lời

usg itu aman bun krn media nya lewat gelombang suara, beda sama rontgen yg media nya lewat sinar atau cahay yg radiasi nya lbh tinggi dan bahaya, makanya ibu hamil itu gak diperbolehkan utk rontgen.. jd intinya usg aman dilakukan, dan hrs dilakukan selama kehamilan tidak ada batasan maksimal nya..

aman Bunda , saya malahan Usg stiap Bulan dan malahan ada yg Blm nympe 2mggu udah usg lagi 😃 soalnya klo sakit2 atau gk nyaman di Perut saya selalu cek Biar bener2 Aman utunnya Di dlm .

gpp bun...waktu hamil ke 3 aku usg 2 mg sekali karna flek jd dibwh pengawasan spog...alhamdulillah lahir sehat skrg lg hamil k 4 usg sebulan sekali baby twins menurut usg...

ga bahaya bun, itu kan pakai sound. aman

saya setiap bulan usg, gpp ko

gapapa bun aman kok

aman bun, hehe

Aman kok bun