cacar air

Bunda2 aq terkena cacar air.. ketularan anak ku yg pling besar 8th.. trus bayiku 8bln jg knaa.. tp alhamdulillah mereka udh pd sehat.. aq udh 5hari terkena cacar.. awalx msh bsa nenenin bayiqu.. tp dr kmrin ternyata d putingku ada cacarx jg.. sdiih bangeet bundaa.. dy nangis trus mnta nenen lgsg.. ??? Tp terpaksa ga aq nenenin.. aq ksih formula krna g punya stok asip.. ada yg prnh ngalamin jg kah.?? Aq boleh nenenin lg klo udh bnr2 smbuh kah.?? Anakqu mau nenen lg ga yaa sma aqu.. ?????

6 Các câu trả lời

Cacar air (Varicella) Varicella sudah bisa ditularkan ke orang lain 24-48 jam SEBELUM lesi muncul. Sehingga imunisasi penting bagi mereka yang belum terkena. Sesuai buku Clinical Therapy in Breastfeeding patient (2010 karangan Thomas W Hale dan Pamela Barens, ada beberapa prinsip penanganan cacar air pada ibu menyusui: Bayi yang lahir dari ibu dengan cacar air dalam 5 hari sebelum kelahiran hingga 48 jam sesudah kelahiran, maka si bayi perlu mendapatkan Imunoglobulin Varicella untuk mencegah penularan dan dipisahkan dari ibu dan bayi lainnya untuk mencegah penularan. Varicella pada ibu bukan kondisi yang mengharuskan menghentikan proses menyusui, jika lesi bisa ditutup sehingga bisa mencegah kontak lamgsung dengan bayi. Jika tidak bisa menjaga bayi dari kontak langsung, berikan ASI dalam bentuk ASIP. Apalagi jika ibu mendapatkan anti virus yang adekuat (memadai) dalam waktu 24 jam setelah leesi pertama muncul. Biasanya lesi tidak akan berkembang luas. Pengobatan varicella pada ibu menyusui sifatnya aman bagi bayi. Acyclovir adalah salah satu golongan obat yang aman untuk ibu menyusui yang terkena varicella. Jika ada lesi di puting, sebaiknya tidak disusukan karena ada kemungkinan pecah di dalam mulut bayi. Biasanya jika bayi sudah berusia di atas 1 tahun sudah bisa lebih tenang karena bayi sudah bisa diimunisasi varicella. Jika si ibu belum pernah kena varicella (dan tidak sedang dalam keadaan hamil), pertimbangkan untuk mendapat imunisasi varicella karea varicella pada dewasa biasanya lebih berat dan lebih lama ketimbang yang diderita anak-anak.

Nular bun kalo cacar air, kasian debay nya klo kena cacar jd rewel n gatel" jg nnti. Coba klo puting satunya blm kena di perah saja bun utk bayinya

Dinenenin aja Bun, tenang aja didalam asi ada antibodi jadi dedenya ga akan bulat lgi

5y trước

Aq nenenin nyaa cma 1 yg payudara kiri z bund.. yg kanan dr bayi ga mau.. krna puting nya kecil.. sma wktu kakanya pun gtu.. 😢😢

Kasus yg rumit ya Bun, nanti saya bantu cari jawabannya

Semoga dapat membantu bun

*nular