tanda lahir

Bunda2 anak saya berusia 1m 11d, ada tanda lahir merah gtu (bukan luka ataupun memar) dan tidak menimbulkan rasa sakit. adakah yang punya pengalaman seperti ini? Terimakasih?

tanda lahir
17 Các câu trả lời

sama kyk anak saya bunda, ada di perut... namanya strawberry hemangioma... awalnya bentuk kyk aliran darah yg muncul d permukaan kulit... lama2 melebar dan warnanya merah skali... dibawa ke DSA itu katanya tanda lahir, semacam jaringan darah, sama dokter nya ga dikasih apa2... cuma suruh liat aja perkembangannya... katanya selama 6 bulan dia akan tumbuh pesat, setelah itu akan memudar dengan sendirinya... dan iya, skrg usia 10 bulan mulai memudar perlahan, sudah ndk merah darah tp warnanya pudar kecoklat2an...

5y trước

iya bunda... dr warna merah merana, kemudian memudar jd kek warna daging sapi di pasar2 tuh... lama2 jadi pudar kecoklatan... mudah2an bisa ilang sepenuhnya ya bun...

Keponakan sy dulu juga ada malah tebal dan merah macm daging sapi mentah , di bagian perut diatas pusar wktu bayi . DSA bilang tunggu sampai BB 10kg kalo ngga hilang dioperasi . Saran dr tetangga disuruh rutin olesi minyak tawon , hamdalah ngga lama semakin menipis dan wrna nya memudar

5y trước

Merah ini engga timbul kaya daging bun

Ada bun anak aku jgk gitu lebih gede area yg kna merah gitu malah... Aku tau nya pas d gundul, kata bibik nya sini sh ngk papa itu cuma semacam tanda lahir gitu...

5y trước

Ngk tau bun.. Udah ktutup rambut soal nya, kayak nya udah pudar deh, udah ngk jelas di belah2 rambut nya

Anak sepupu saya di muka bawah mata kaya GT Bun, merah banget tapi ga cuma bercak GT.. Tapi suruh operasi akhirnya operasi pas usia 18bulan

Anak saya kmren ada dibelakang kepala bun besar malah sekarang usianya udh 7 thn ,tambah gede ilang sendiri. Skrg ga ada bekas sm sx .hehehe

5y trước

Alhamdulilah... Hhe

Coba periksakan ya bu , tanda lahir lebih ke warna lebam macam toh nyebutnya org jawa. Kalo merah bkn tanda lahir sepertinya

5y trước

Udh pernah d bawa k DSA dan bidan ktnya tanda lahir bun

Maaf bun. Kl tanda lahir tuh biru atau coklat. Abu2.. Kl merah lbh baik d periksa k dsa ya bun.. Bismillah g knp2 ya syg

5y trước

Aamiin... Terimakasih bunda, nnti saya bwa lg k dsa

Babyku juga ada dibelakang warna merah kayak memar gitu.. Awalnya saya kira memar knp padahal gak prnh jatoh..

5y trước

sama saya juga ngira ini kejedot. Tapi dipikir2 lg baby ku ga pernah kejedot

Aku jg ada Bun d blkang kepalanya merahnya gede tp Kta org tua gpp bayi emg begitu

Anakku juga punya bun di kepala bagian belakang warnanya merah juga, tp agak memudar ini