USG 4D

bunda2.. ada yg tau USG 4D sebaiknya dilakukan di usia kehamilan brp minggu ya? saya udah masuk 17 minggu, penasaran sama jenis kelamin dedek hehehee..

16 Các câu trả lời

aku kemarin pas uk 8 bulan usg 4D .. tapi bagusnya pas 7 bulan bund.. biar bisa lihat muka si dedek.. soalnua kemarin aku agak susah liat muka si dedek karena si dedek pas UK 8 bulan sudah semakin besar.. tapi pas 9 bulan bisa lihat mukanya si dedek.. itu pun bu dokternya berusaha banget nyari muka si dedek 😂😂

5y trước

nggak tiap bulan sih bund.. terus aku usg nya 3/4D nggak pernah yang 2D... soalnya di dr. nya nggak ada yang 2D

Q 15w dah kelihatan jenis kelaminnya,periksa lg 20w 27w jg sm jenis kelaminnya.tp Wkt periksa 27w wajahnya gk terlihat jelas krn debay tangan debay nutup i wajahnya.lbh baik sblm 8bln klo usg 4D.krn klo dah masuk jln lahir wajahnya gk kelihatan jelas

5y trước

Iya bun..pokoknya vitamin habis Q pasti periksa Kdg lebih Dr 1bln jg..krn lupa minum vitaminnya

Klo cuma USG 4D for fun mah mending diatas UK 20 W deh..Klo buat fetomaternal, tergantung kebutuhan.saya mulai USG fetomaternal UK 18 W..tiap bulan rutin.jadi tiap bulannya saya ke dokter SpOG dan dokter SpOG subspesialis fetomaternal.

UsG 4D, dokterku bilang kalo bisa sebelum masuk 6bulan.. 2mgg lh, hamilku udh 24mgg, itu paling telat disuruh ama dokterku.. kalo yg ngeliat gender, USG 2D yg tiap bulan juga udh bisa kliatan.. aku sih di 18mgg udh ktahuan gendernya..

5y trước

amin.. udah ga sabar ya.. hehe.. ky aku 2bulan lalu yg ga sabar..

saya kemarin melakukan usg di usia 27 minggu atas saran dokter. saran saya klo masih usia 17minggu bisa dengan usg 2d, krn dgn usg 2d pun jenis kelamin bayi sudah terlihat bun...

5y trước

iya bun usg 2d juga udah bisa keliatan, saya kemarin usg 4d niat nya buat cari tahu hal lain yg gk begitu jelas dari usg 2d misalnya adakah cacat bibir sumbing sama baby. tpi Allhaamdulillah baik" aja. plus nya sih klo usg 4d jdi keliatan wajah dedenya dan itu kaya nambah mood makin happy hehe

Saya kmrn usia 20w pakai usg 2D udah bisa kelihatan jenis kelaminnya.. Dokter sy menyarankan besok USG 4Dnya Kalau dah masuk 7bulan aja biar bisa liat muka janinnya. Hehe

5y trước

saya pas USG 2D kok gak dikasih tau jenis kelaminnya ya?

Klo jenis kelamin saya di 14mgg uda dikasih tau dokternya di usg biasa lalu di 27mgg ambil 4D buat liat muka sama pastiin lg kelaminnya

5y trước

Kadang ya tergantung posisi janin nutupin ngk dan sama dokternya jago nebak bener apa ngk.. iya cowo, lbh gampang keliatan klo pas buah zakarnya uda muncul sih..

25 minggu keatas deh bun kalau mau liat muka dede tapi masih kuruuuss mukanya kalau mau udah chubby pipinya kayanya pas 30an deh bun.

5y trước

ok siap bun.. biar bnr2 kliatan jelas ya dedeknya..

kalo jk sih sbnrnya pake 2D saja bs kok. kalo 4D itu baiknya di 11-14w utk cek kelainan dll & sekitar 30w utk cek tukem menjelang lahir.

5y trước

USG 2D udah bun.. pas hamil 13 minggu ☺ pengennya tiap bulan periksa selalu USG tp suami blg jgn sering2 USG 😝

liat di buku RS sih 4D bagusnya 28-31 w. tapi pakai 2D juga udah keliatan jenis kelamin janin tapi tergantung posisi nya y