My Child Is My Life

Bunda2, ada yg sudah berani bawa baby umur 20 hari naik pesawat gak???

18 Các câu trả lời

Mungkin boleh kalo ada surat keterangan dari dokter.. Tp kalo aku sebagai orang tua aku gak bakalan bawa anak aku yg blm genap 1 bulan ke tempat ramai bun.. Soalnya kan daya imun nya belum begitu kuat.. Ngeri tertular penyakit atau yang lainnya.. Bunda ada rencana mau melakukan perjalanan pesawat kah?

5y trước

Iya Bun,, rencana mau mudik kjogja awal bulan depan tgl 1 Agustus. Nah kebetulan pas lagi hamil kmren gak dikasih izin ortu buat mudik ikut suami.. skrg kn udah gak hamil lagi alias sdh lahiran.. suami mau mudik, trs mesti ikut. Lha pasti dedek bayi diajak toh, cm rada ragu Krn mengingat usianya yg masih bayi banget... 😥😣 Kesian sihh.. tp mudik jarang2,,, awam bisa kesana lagi

Kakak aku wkt mau bawa anakny ke tmpat dia merantau kan konsul dulu tuh sm dokter bund, usia anaknya blm genep 1 bln, dan dokter langsung nolak kasih rekomendasi naik pesawat, katanya br boleh kl sudah 3 bulanan.. Saran saya coba konsul ke dokter ajah dulu bund..

Jangan Bun.. sepupu saya waktu umur 2 bulan diajak naik pesawat Trus g kuat kena tekanan udaranya Kupingnya jd tuli Bun Lebih baik tunggu sampai usianya 5 atau 6 bulan

boleh kok bun. minimal usia 2hari di terima kok naik pesawat. yg penting baby nya sehat dan ada surat keterangan dokter

Kasihan dedeknya....kita ajah yg udh dewasa naik pesawat suka sakit telinga...ap lgi dedeknya yg bru 20hari

5y trước

Iya sih ya.. Krn ini pengalaman pertama juga . Rada ragu sih,,.. Tp mau coba kedokter dulu,, mana tau dpt izin atau nggak Wallahu'alam..

Bayi setelah satu hari sudah boleh naik pesawat, asal ada surat keterangan dari dokter spesialis anak.

5y trước

In Syaa Allaah,,, Aamiin... Makasih doanya

Tunggu 3 bulan saja bunda, adik saya pas 3bulan naik Pesawat dari makassar ke smg

Klo bisa jangan sih.. Tp klo terpaksa tunggu 40hari bun.. Kasian bayinya

waduuh ,, mengerikan bu bayiku almost 8m aja aku masih takut mau terbang

5y trước

Long Distance Merriage suamiku kdng keluar kota gitu mb mau ikut ksana tp khawatir sm si bayi

Gak ada, dan pesawat gak ada yg nerima kayaknya😁😁

5y trước

Gitu ya Bun,, walau ada surat keterangan dr dokter spesialis gtuh?