Ice Cream ?

bunda yang lagi hamil... pada minum es krim ga? atau pernah dengar tentang larangan atau mungkin bahkan anjuran minum es krim saat hamil.. ???

171 Các câu trả lời

pernah bun .. mertua malah yg suka crewet ktanya gara2 es bisa bkin pendarahan 😅😅 cukup ak iyain aja bund tpi masih ttp ak makan .. yg pnting ga sering2.. mnuman dingin atau es krim boleh2 saja d knsumsi , kalopun ada yg bilang bikin bayinya besar itu karena kandungan gula d mnuman atau es trsbut . Jdi kalopun bunda typ hri mnum air putih dingin g akan ada pengaruhnya bun.. tpi kalo es krim atau mnuman dingin yg manis batasi yaa ..

Kalau bbj bayi kecil malah dianjurin makan minum manis Bun. Bukan perkara es nya. Tapi perkara kandungan gula nya. Es krim pun kalau tawar juga kalori nya rendah. Tergantung kondisi ibu dan bayi nya, membutuhkan kalori rendah atau tinggi. Es pun suhu nya akan normal jika sdh melewati tenggorokan. Jd tdk bahaya asal mengerti kebutuhan kalori si ibu dan bayi nya.

aku doyan, dr awal hamil smpe skrg mo 5bln ttp makan kok ice cream mah. gpp bun, klw kata dokter aku jangan apa2 di takutin. lagian es cream itu sm kek coklat bs bkin ngerasa refresh gitu. biar relax hamilnya jgn serba di takutin bun, selama tdk berlebihan. kecuali mmg yg bnr2 ga boleh, ky sayur/daging mentah, cuka dll.

Kalau gak doyan susu bisa diganti es krim bun. Aku jg tiap sebulan 2 3kali makan es krim. Biar bbj pas soalnya aku males minum susu hamil. Tp skrg udah hamil tua jd udah stop es krim, baby udah gede takutnya nanti kegedean. Malah disuruh diet gula, tepung, nasi skrg biar gula darahnya gak tinggi" banget.

Aku sih awalnya gitu bun takut kata org gaboleh.pas konsultasi ternyata air es itu gapapa. Asalkan ga tiap hari dan dicampur dengan yg manis2 kya es teh,es sirup dll. Klo cuma es air putih gapapa. Tp untuk es cream jgn sering2 bun...boleh makan es cream kok cuman jgn terlalu sering aja ktanya dokter

Kalo nggak bisa minum susu di sarankan untuk mengonsumsi es krim ,keju dll yg terbuat dari susu . Namun bila kalsium sudah memenuhi makan es krim sewajarnya saja . Tdk perlu berlebihan . Karna dlm es krim terdapat gula . Yg mana bila berlebihan akan berdampak tidak baik untuk ibu dan janin nya ..

yang gak bole merk alice bund. icenya gak bole untuk ibu hamil. lalu di liat juga dr BB bayi kalo di rasa cukup ya gak usa makan ice . kalo kurang makan ice yang banyak itu juga di anjurkan sama dokter . aku hamil muda makan ice mulu biar gede anaknya perut biar ketahuan juga

bukan dilarang bund cm dikontrol aja. terutama TM 3 kalo janin udh gede nnti bikin tmbh gede lg. kalo saya sih TM1 seneeeeng bgt terutama es cone nya mcD , krna mgkin hormon jg pgn dingin2. skrg malah ga tertarik sm es krim krna manis nya bikin eneg aja 😂

Aku minum es krim pas tm 1 sampai tm 2, karena ga bisa mnum susu, dan juga mengurangi mual stlah mkn nasi.. di tm 1 setiap hbs mkn sih, trus tm 2 mulai bkrg, smpai tm 3 udh agak jrg... Tp selama ga berlebihan gpp kok bun

Kalo saya baca artikel klo untk menambah berat badan janin ga d sarankan kok minum es krim,saya mkan es krim klo kepengen saja,sebab uk 25w bbj udah 1kg perut saya kecil.saya ga ngira kalo bb janin dah 1kg