hamil

Bunda waktu hamil pernah mengalami sembelit gak ? Saya hamil 11w dan sedang mengalami sembelit ,, minta solusi nya dong bun ??

20 Các câu trả lời

Seringggg.. saya samps uda 2x pompa bab di rs. 😂 saya td bahkan baru pompa di rs. Suster disini bilang minum air hangat tiap pagi perut kosong 2gelas. Sehari minum harus 3-5liter selama hamil bun. Sayur sama buah harus makan terus.

Banyakin buah bun, Saya manjurnya pakek buah naga, mangga matang, dan jeruk bun... Satu hari makan ke 3 buah ithu langsung lancar... kadang22 alpukat juga

aku pernah, sekali sampe berdarah. pake microlax g ngaruh sama sekali, akhirnya pas konsul ke dokter vitamin prenatal aku di ganti bun. Alhamdulillah membaik

5y trước

gpp bun, aman kok. bisa konsultasi dulu kalau ragu, tapi dikemasan ada keterangan aman buat bumil, busui, sama anak2 usia minimal berapa tahun gitu

Saya juga gitu bun. Banyakin air putih bun sa buah buahan. Soalnya kalo sayur saya mendadak gak doyan selama hamil ini. Jadi kebantu sama buah buahan.

5y trước

sama kita bun. sya sjak hmil 3 bln n mmsuki 5 bulan ga bs mkan sayur muntah trus. sedih memanh

Kalau sy minum yakult bun dan makan buah, minimal pisang. Coba minum yakult aja sih bun drpada obat"an. Semoga manjur ya😉

Wah kebetulan saya makan buah bisa 3x sehari Bun, jadi gak sembelit. coba cek ke dokter gmn ya

Banyakin air putih, sayur, buah, kalo perlu minum yogurt atau yakult, bun

Sering bunda.. 😅 Bnyakin konsumsi serat aj bun, dri buah dan syuran..

Aku minum Yakult Bun lmyn membantu pencernaan dan mengurangi sembelit

Klo sya makan outmeal yg dimasak , sya tipe yg ga hamil juga susah

5y trước

Klo orang indonesia bilang sereal ky energen (tapi klo energen dah jd bubuk , klo outmeal bijian tapi dipipih) Tapi yg di masak bkn di seduh ya