16 weeks

bunda... umur kehamilan brp kita bisa merasakan gerakan/tendangan janin?

13 Các câu trả lời

umumnya gerakan janin sudah bisa terasa saat usia kandungan 16 weeks..tetapi bunda tidak perlu khawatir jika saat 16 weeks belum merasakan gerakan janin..karena banyak faktor yg membuat bunda belum merasakan gerakan janin..salah satunya adalah kepekaan dari bunda sendiri..karena saking halusnya gerakan janin yg membuat bunda mungkin tidak menyadari kalau janin bunda sedang bergerak..bisa juga karena letak plasenta yg tepat didepan janin(melekat dibalik perut bunda)sehingga saat janin bergerak bunda tidak merasakan gerakannya...tetapi seiring bertambahnya usia kandungan nanti akan semakin jelas dan kuat gerakan janin nya karena janin yg semakin besar juga.. biasanya 7 bulan itu sedang aktif2 nya bun..dan kuat banget tendangannya :)

sy 13week udah berasa kedutan bun. 20week udah lebih berasa lg. kalo diajak ngobrol atau dielus gitu udah bisa kasih respon.

4bulanan udh ngerasa gerakannya sh tp baru halus bgt

Untuk kehamilan pertama biasanya 18-22w bun..

gerakan si kecil tuh kaya gimana sih bunda2?

5y trước

Aq uk 13 week bun dah ngrsain kedutan

klo aku sih 17 week udah terasa bun ....

Kalo kehamilan pertama normalnya di 5-6 bulan,

5y trước

Iya bu. Kemaren saya puasa janinnya gerak terus, eh ternyata kelaperan

saya 19 w mulai merasakan Bun

5 bln bun biasax ud grak2.

Klo sya umur 20w bun