HPL Oktober..

Bunda udah rasain apa ajja sih slama hamil nih.... Akkuh kok perut nya sering kayak ada gerakan , tapi kencang banget sampe takut ,,, nih baby nya trlalu aktif atau gimana ya bun ??

21 Các câu trả lời

Aku hpht bidan 19 okt, hpht usg 25okt.. Perut emg kadang kenceng, kufikir ah iya mungkin dedenya lg bangun, mau ngajak main mamanya😊 dan alhamdulillah emg selama hamil ini ga ada masalah apa apa, gaada ngeflek, gaada keputihan over, gaada muntah parah, gaada gusi berdarah ato yg lain2 kyk yg biasa buibu hamil ceritain.. punggung kadang sakit kyk keteken, cuma diajak duduk tegap lgsg hilang.. sempat kena SPD kmaren 3 harian tp skrg udh mendingan diajak jalan kaki kedepan gang.. Intinya semua tergantung fikiran kita ya bun, insyaAllah dedenya baik2 aja.. aktif tp mungkin kita belum terlalu ngerasakan, karna emg dedenya masih kecil :)

5y trước

iya bun aku jga udh sering gerak2 tpi dibawah pusat gerak nya

Kalai sedang kencang ato keras, berarti sedang kontraksi bunda.. kalo sdg kontraksi bunda lgs istirahat tiduran, sambil elus2 perut dan ngobrol sama dedenya. Bagus bunda kalo aktif dedenya, nnti kalo mau dket2 hpl, agak kurang gerakannya krn ruang di rahim makin sempit tp gpp, minimal ada gerakan aktif yg keras sesekali. Happy2 bunda 😊

Aku 12 okto bun. Baby hyperaktif kata bidannya. Soalnya gerak terus pagi sore malem. Kadang kek berantem jg di dalem. Sering dianggep kembar pdhal cma 1 doank 😅 Cm bbrp hari ini gak aktif dia bun, lagi bapil sama panas ibunya jd agak diem di dalem perut. Tp kalau ada ayah dirumah udah kek party gerakannya 😂

5y trước

Iya bun. Baby kan bisa merasakan emosi kita bun mungkin baby tau kalau ibunya lg sakit jd gak brni banyak gerak gt bun

aku jga hpl nya oktober bun.. kira2 yg hpl oktober itu udh brpa week/brapa bln bun skrang ? aku hpl nya tgl 1 okto soalnya hihii klo gerakan sih dibawah puser aja hehee ada yg sama 😁

22 Oktober, perut sdh mulai buncit, sering kedut2 di semua bagian perut bawah/kiri/kanan. payudara sdh berubah.. dan mulai lah org bertanya (kamu hamil)? 😊

sy tgl 10 bun, suka kedutan tp ngga aktif-aktif bgt sprt saat hamil anak ke-1 dan 2 yg tendangannya keras. mgkn baby girl, moga aja, pengen cewe soalnya

aku 6 okt bun, dedeknya aktif bgt meski kuajak puasa, tapi sekarang ni perut dan punggung sering sakit, jalan agak susah gitu, pusing2 juga

Gerakannya udah ga cuma satu tempat... Kadang kaya lg ada yg renang diperut.... Cuma udah mulai ngga nyaman krn sakit punggung...

q 9 oktober bun ni lgi ngerasain linu di pinggang sblah kanan mna dd ny aktif bnget smpe kdang lgi tdur lngsung kebngun bun

Saya 16 okt bun 😊 dedeknya aktif.. klo bapak sama kakaknya taruh tangan d perut saya si dedek lgs kasih respon 😁