41week

Bunda tolong saran dong . Aku hamil anak k² dah 41 Minggu kok debat blm louching ya , masih aktif di dalam , Gmna ya cara biar cepat kontraksi dan cepat pembukaan, Aku udah jalan 1 hari pagi 30menit , sore 30menit . Aktivitas rapih² rumah, urus anak pertama yg 3tahun, Hb ma suami tiap malam, Banyak jongkok & nungguin . Tolong Bun saran induksi alami yg ampuh dan cepat pembukaan , Aku gak mau SC ????????

130 Các câu trả lời

Aq anak pertama 41 w lebih 1minggu bun...barengan aq ada 5 yg bumil..n aq yg terakhir launching...pede aja org debaynya blm ngajakin..smanggat ya bun..

2y trước

aku jg bun udah 40 minggu 5 hari tp blm ada tanda2x jg

bayi tau kapan dia harus keluar Bun , krna baby juga lagi mempersiapkan diri agar lebih mtang. aku sering dngr kata bidan Yessie gitu , kalo sampe 42w blm ada kontraksi juga bru bisa di induksi .. krna induksi alami gaakan langsung harus bertahap

saya anak pertama 42w bun, anak k 2 41w, dan k 2 nya normal(pervaginam) sering ajak ngobrol aja debay nya ajak s kakak juga, usahain bunda jangan setres, tetep positiftingkhing, tetep bawa gerak, jalan pagi, sujud, jongkok dll semoga membantu

Sama bunda. Saya juga 41 minggu 3 hari tapi dedek belum louncing juga. Dokter bilang suruh nunggu seminggu lagi. Tapi kok sedikit was2 dan sedikit stress ya bun

2y trước

saya juga bun.. sya juga jdi blm tenang 😌

kalo usaha udah maximal tp debay msih anteng,diajak ngmg aja bun debaynya....tp kalo masih belum kontraksi juga lbh baik sc bun,usia segitu sudah batas maximal buat debay lahir,malah takut knp2 kalo udah masuk 41 mgg blm lahir.

sama seperti saya kmrn bun... udah 41 week tp blm ada tanda2. ahirnya saya di induksi, sampe 5x induksi tp tetep ga ada tanda2, induksinya gagal. mau ga mau SC. karna kasian dedek bayi di dlm klo bundanya mau ttp normal.

bun saran aja semua yang udah bulannya tapi kelewat HPL. cepat periksa buat cek ketubannya masih banyak atau ikut keluar waktu kencing. nnti kalo kehabisan air ketuban kasian dedenya. coba makan nanas bun buat memicu kontraksi.

3y trước

udah nanas udah HB bun masih aja blm, pdhal udah kontraksi trs..kmren udah kluar lendir campur darah pas di priksa dlm blm ada pembukaan pdhl kepala sdh di bawah.. doain yah bun semoga secepatnya lahir udah ga nyaman bgt..

tenang dulu bunda, kuncinya jangan panik, segera konsultasikan k dokter ya bunda, biar diambil jalan terbaik, dan tetap jangan panik ya bunda, rileks dan doa terus 😘

2y trước

41 mingu aku udah cemas..periksa di bidan mala suruh USG ..di USG kok katanya masih normal.habis USG kok keluar air Tanpa di sadari udah mulai gelisah takut ketubannya rembes .besok ke bidan di liat masih bukaan satu suruh pulang. besoknya lagi JM 2 ke bidan di liat masih bukaan 2.nugu sehari semale cuman nanah 2..hati udah mulai cemas.almhanduliliah JM 10 :25 keluar .untungnya masih tepat waktu kalau terlambat 2 JM .air ketuban udah abis kata bidan..mungkin Allah masih ini bsayang pada hambanya.yang selalu tidak lupa selalu berdoa dan itiar...intinya sellu berdoa minta pada penciptanya.

Mbakku usia kandungan 41 minggu 4hari induksi bun. Karena kandungan udah tua dikhawatirkan bayi didalam pup dan bikin ketuban keruh jg plasenta semakin menua. Saran saya priksa ke dokter nanti pasti ada jalannya

Kalo saya selagi air ketuban masih cukup, plasenta blm mengapur gpp. Tapi kalo udah sedikit atau sudah mengapur mending SC Bagi saya lebih baik bayar SC mahal daripada egois ngotot normal tapi bikin anak bahaya