41week

Bunda tolong saran dong . Aku hamil anak k² dah 41 Minggu kok debat blm louching ya , masih aktif di dalam , Gmna ya cara biar cepat kontraksi dan cepat pembukaan, Aku udah jalan 1 hari pagi 30menit , sore 30menit . Aktivitas rapih² rumah, urus anak pertama yg 3tahun, Hb ma suami tiap malam, Banyak jongkok & nungguin . Tolong Bun saran induksi alami yg ampuh dan cepat pembukaan , Aku gak mau SC ????????

130 Các câu trả lời

aku juga sama bunda,aku udah 41 week 3 hari,sudah lewat jauh dr hpl bahkan,sama bgt,berbagai kegiatan jg aku lakuin,setidaknya tidak berdiam,bahkan aku sudah pembukaan 1 pas kebidan,tp sampai saat ini blm nambah"lg jd aku plng lg,tp setelah usg semuanya baik"aja ko,air ketuban dan tali pusar pun bagus,jd aku ga kwatir,awalnya si stress tp lm"aku mikir ya udahlah serahkan semuanya sama allah swt,dia yg punya kuasa,hidup dan mati seseorang sudah tertulis smuanya,jd klo udah saatnya jg bakal keluar ko bun,tinggal kitanya yg sabar ya bun😊

2y trước

iya bund, ini yg sedang saya alami. trimakasih bund saran nya

ternyata banyak jg y Bun yang sama , q jg gitu Bun ni lg hamil anak ke3 Hpl USG tgl 3 kemaren TPI ini masih anteng2 aja debaynya, udah masuk 41 Minggu TPI debay masih aktif trs udah coba makan nanas Hb sama suami jalan2 TPI belum ada tanda2,,, sebenernya q masih trauma sama proses lahiran ank ke2 lewat Hpl seminggu trs dibawa ke RS disana harus diinduksi sama digunting jalan lahir nya hmm kalo anak pertama pecah ketuban buka,an gx nambah2 harus diinduksi jg,,, jadi ank pertama dan ke2 semua harus proses induksi,,🥺🥺🥺

3y trước

Aaaamiiiin semoga semua baik2 aja y Bun,, yuk do,a sama2 semoga debay kita cepet ngasih kode dan cepet lahir dengan lancar dan selamat 🤲🤲🤲😊

Saya juga bun udh 40w3d blum launching di debay.... pas 40w aku hampir putus asa krma di janin blum nunjukin tanda" tp skrang udh mulai krasa kontraksi kecil sma setiap jalan krasa sakit nyeri di miss v,punggung pegel sama bengkak semua badan"ku,,kata bidanku kalau mau normal kdu sabarin bnyakin jalan sama ikutin olahraga persalinan di yt... skrang 3hari aku rasakan kya gtu tinggal nunggu ketuban pecah/kluar darah kalau dlam jangka seminggu 2tanda itu blum muncul hrus ke cek lagi.

Saran saya kalo bisa segera konsul ke dokter langganan bunda check up nnt akan dikasih 2 opsi: induksi atau SC. Karena sudah 41W mom kalo dibiarkan nnt takutnya air ketubannya keruh, atau placenta pengapuran malah membahayakan janin. Kalo pengen normal y bisa nyoba induksi, mdh2an berhasil ya. Tp misal gagal ya mau gak mau harus SC. Mau normal mau SC sama2 berjuang kok mom, tidak akan menghilangkan predikat kita sebagai ibu. Cuma emang pemulihannya lebih lama SC.

Bun klo uda lewat waktunya sebaiknya cpt ambil tindakan ,, soalnya air ketuban nti bisa berubah malah infeksi bisa kena bayinya .. Kita jgn egois yaa misal g mau sc atau apa kn ksian dedenya klo kenapa2 d dlm .. Semoga dpt jalan yg terbaik ya bun .. yg pnting dede sehat slamat lahirnya

2y trước

keluarga emg suka ngeyel bun.. bilang gapapa gapapa padahal gatau ilmunya, dokter aja kalau ketuban pecah bilang harus langsung ditangani.. bahkan harus ke IGD.. lain kali ikuti kata hati bunda yahh gausah dengerin orang lain apalagi kalau kita tau ilmunya karna di edukasi sama dokter harus gimana kalau ada keadaan seperti itu🙏 selagi kita pegang uang periksain dulu, kedepannya bisa menyusul🙏

Setiap ibu pasti maunya normal bun, tp kita juga ga bisa memaksakan. Lebih baik bunda periksa, ketubannya masi banyak n bagus ga, soalnya uda 41w, kalo emang harus sc karna ketuban keruh ya mau ga mau sc bun, bunda pilih lahiran normal tp baby knp" ato sc dg kemungkinan besar baby selamat? jangan terlalu ngoyo...kalo anak ga mau keluar normal karna keegoisan bunda gimana? Semoga cepat launching bunda n debay sehat tanpa kurang 1pun

maap Bun. skdr saran. klo memang bayinya blm kluarw dan bunda SDH usaha .sebaiknya memang sesar aja. ditakutkan air ketubannya mnjd hijau. sperti mama q yg melahrkn q dlu. SDH usaha apapun di cba.. mo lahiran norml ,perut smpe sakit 2 HR 2mlm,tp q ttp ga kluar jg. akhrnya ktubannya warna ijo Bu. bahaya.. akhrnya mama q sesar untk mnyelamatkn aku dan dirinya☺️ klo memang jlnnya sesar gpp Bun. mngkn SDH qodrnya. yg pnting smuanya sehat

sama bund..aq udh jalan tiap pagi.. trs klo malem jalan di dlm rmh.. udh yoga.. gym ball jg. hb ma suami jg.. tp blm ngajakin2.. hawanya udh senggol bacok sm tetanggaa.. pd nanyain berkali2. ini aq udh 40w 2d trs gmn mam kabarnya skg

5y trước

dan akhirnya baby aku lounching tgl 9 januari 20 dengan proses seccar

Aku kemarin mnurut bidan udah 41 minggu, Terus cek ke dokter 2x usia udah 40minggu. Terus kemarin karena parno udah lwat hpl seminggu blm lahiran, priksa ke rumah sakit, ternyata hitungan dokter pertama salah. Trnyata usia kehamilan baru 38 weekm kondisi bayi masih sehat normal, ketuban masih cukup. Disuruh kontrol seminggu lagi..🙏 Coba bunda cek ke rumah sakit, ntar salah itung minggu dokternya bun..

tenangkan diri bunda, jangan panik, coba ajak ngbrol bayinya,sering2 bicara,bujuk dia spya cpet kluar, dan bilang, jgn lama2 di perut,,dan apapun kputusannya harus di terima dgn ikhlas spya semuanya baik2 aja, yg penting selamat sehat dan lancar bund..

2y trước

aku jg skrng udah 41 mgg bun semoga debay ny sgra loncing saling men doakn ya bun Aamiin yra