Just Share

Bunda tim mana nih, priksa di puskesmas atau di bidan swasta yg berbayar? Kebetulan awal saya hamil saya priksa ke bidan sampe kandungan umur 10 minggu, minggu 11 saya pindah krna disuruh mertua yg kebetulan ikut mengurus posyandu, di bidan dan di posyandu obat nya beda, ini semua obat yg dari bidan (tiap priksa obat nya ada yg ganti) kecuali obat penambah darah itu dr posyandu, kata bidan yg di posyandu saya disuruh berenti minum obat yg dr bidan swasta itu dan hanya konsumsi obat penambah darah dan biskuit ibu hamil, setelah obat dr posyandu habis suruh priksa nya ke puskesmas yg pemeriksaan nya lebih lengkap, terus td juga saya disuntik imunisasi di posyandu, kalo di bidan saya ga di suntik, kalo bunda bunda gimana bun?

Just Share
145 Các câu trả lời

aku di puskesmas bun, trus klau usg du spog, skrng aku usg nya di rumah sakit, karna kebetulan disini ada rumah sakit ngk byar klau usg,,,

Saya Dokter spesialis aja... Cuma di kasih vitamin aja,g d kasih kalsium,tambah darah dll .... Kata dokternya vitaminnya udh komplit.

Aq dlu semasa hamil bun, tim yg priksa di dokter kandungan swasta bun... Krna pemeriksaan lbh komplit dan kita bs skalian nengok baby

Sy ke dokter SPOG + Puskesmas jga, Tpi ttp disuruh pemeriksaan tes lab jga sma dokter & di puskes.. Klo suntik TT di posyandu 😂

Kalo rutin mah d posyandu krena kbetulan posyandunya tiap bulan ada . kalo ada keluhan ke bidan. USG ke spog bundaaa . 😁😁

saya dr awal kehamilan periksa di bidan bun, tp kalau mau usg baru ke dokter. enggak pernah di suntik, vitamin jg cuma 1 jenis

Kalo aku suka dibidan Bun, soalnya obat cuma berapa macam aja gk banyak Kya gitu trs rasa obt dibidan enak gk bikin enek

Aku kalau periksa suka di puskemas , kalau USG baru ke bidan .. lebih hemat juga hehe karena vitamin gratis dr puskemas

Saya selalu di dokter kandungan bun. Vitaminnya cuma folamil sama kalsium. Trimester ketiga baru di tambah penambah darah

5y trước

Beda beda ya bun ternyata saya suka bingung😳 bismillah aja deh smoga sehat sehat 😇

kalo aku di bidan bun...dan sekali aja ke dokter pas usg. ke puskesmas cmn 2x pas dsruh sm bidanya buat cek HB