Just Share

Bunda tim mana nih, priksa di puskesmas atau di bidan swasta yg berbayar? Kebetulan awal saya hamil saya priksa ke bidan sampe kandungan umur 10 minggu, minggu 11 saya pindah krna disuruh mertua yg kebetulan ikut mengurus posyandu, di bidan dan di posyandu obat nya beda, ini semua obat yg dari bidan (tiap priksa obat nya ada yg ganti) kecuali obat penambah darah itu dr posyandu, kata bidan yg di posyandu saya disuruh berenti minum obat yg dr bidan swasta itu dan hanya konsumsi obat penambah darah dan biskuit ibu hamil, setelah obat dr posyandu habis suruh priksa nya ke puskesmas yg pemeriksaan nya lebih lengkap, terus td juga saya disuntik imunisasi di posyandu, kalo di bidan saya ga di suntik, kalo bunda bunda gimana bun?

Just Share
145 Các câu trả lời

Aku 22nya bun, biasanya awal2 bulan ke bidan nnti 2 minggu lagi ke puskesmas. Trs kalo ada posyandu ya ikutan.

Blm cb ke posyandu sih, prtama doang pas cek lab ke puskesmas.. Tp di bidan saya jg dpet vaksin TT kok bun...

Kalo Saya dari awal periksa udh di puskesmas bun pas lahir baru di RS karna tensi Saya tinggi harus di rujuk

Puskesmas sma dokter spesialis ! puskesmas utuk periksa kehamilan tiap bulan dokter spesialis utuk USG

Ak pertma hamil periksa d puskesmas dan dkter,mlh yg ngsih buku pink dri pihak puskesmas bukan dri dkternya.

5y trước

Klo dokter mmg tdk pnh pke buku pink bunda Hny d beri buku kontrol

Sama aku dri awal hamil smpe 4 bln periksa ke bidan tapi di periksa nya cuma gtuh2 ajj kurang lengkap

Kalo saya k dokter bun, jd vitaminnya disesuain sm hasil pemeriksaan/kondisi saya& janin saat itu..

Tiap bulan ke dokter Bun.. Ke puskesmas sekali aja utk cek lab krn faskesnya di sana jadi ga bayar.

Bidan 2x bun, puskesmas jg dikasih tablet tmbh darah dokter juga kadang sih bun waktu flek sama usg

Gx pernah ke puskesmas klo aku bunda... Ke bidan sama ke spog aja 😁 ngikut kata suami sihhh...