bunda, tidur terlentang pada saat hamil beresiko ga utk janin?

Bunda, tidur terlentang saat hamil beresiko ga untuk janin?

12 Các câu trả lời

Kalo untuk baby sih nggk tau yaa... Tp aku sering di kasih tau bidan suruh tidur miring itu biar peredaran darah kita nggk buntu gt sih bun, aku hamil muda malah sering banget tidur terlentang soalnya nggk bisa tidur kalo posisi miring, eh udah hamil TM 3 ini gabisa tidur terlentang, kita sendiri ngerasa nggk nyaman karena perut semakin membesar dan banyak gejala kalo kita tidur terlentang terlalu lama

Beresiko bun. Karena pembuluh darah yang membawa oksigen dan nutrisi ke janin terletak dibelakang tubuh dan lebih ke sebelah kanan. Makanya oleh dokter kita disarankan lebih baik tidur dengan miring ke kiri. Atau boleh ke kanan bergantian. Tapi tidak untuk telentang. Telentang maksimal 10 sampe 15menit saja.

Kalo udah hede hamilnya sebaiknya jangan telentang karena akan menekan pembuluh vena besar (vena cafa inferior) yang mengalirkan darah kembali ke jantung ibu.

G ada resikony sbnrny bun.. tp kalo lg hamil tua emng ada aturannya di buku pink it g boleh terlentang lbh dr 10 menit.. msh hamil muda di bawa 5 bulan g pp sih

5y trước

Mohon maaf ibu. Mungkin bisa di ralat. "Ada resikonya lebih besar saat uk tm 3" hehehe. https://id.theasianparent.com/tidur-telentang-saat-hamil/web-view?utm_source=search&utm_medium=app

Sebaiky kalau hamil sudah tm2 atau tm3 tidur miring kiri bun, biar babynya dpt oksigen lancar didalem, lagian engap kalau tidur telentang bun.

kalo masih TM1 gapapa bun. kalo TM2 janin udah berat, organ kita ada yg ketimpa kalo kita terlentang. jadi miring bobony

baiknya miring kiri Bun apalagi TM 3 nanti dedenya sulit untuk aliran nafas dan darahnya

Klo msh tm 1 gpp, klo uda tm 2 beresiko bun

Yg ad sesak aku bun tidur telentang