kaki bengkak

Bunda.. Tetiba kaki saya bengkak kaya gini. Sy habis melahirkan 4 hari yg lalu. Knp ya ?

kaki bengkak
22 Các câu trả lời

Waduh itu kayanya harus di konsultasikan ke dokter atau bidan, soalnya bengkak nya gede bgt. Kemaren saya juga habis lahiran, kaki bengkak kalo kebanyakan ngegantung tapi bengkak nya ngga parah kaya gitu

Saya juga dulu gitu, kalo saya baca-baca sih katanya karena cairan2 yg tadinya di dalem perut itu pada turun ke bawah. Tapi cuma 2-3 hari kalo ga salah, terus kempes lagi sendiri.

Byk faktor sech bun... Penumpukan cairan di dalam tubuh, Rahim yang membesar, Mengejan saat melahirkan, Ligamen tubuh menjadi lebih longgar...

Biasanya sama bidan di kasih obat cataflam, saya jg waktu kemarin lahiran kakinya bengkak di kasih obat itu langsung kempes

cek tensi bun. aq dlu gtu jga hbis lahiran. gara2 sering duduk kursi kaki menggantung. klo tensi tinggi takut preeklamsia

Coba baca ini deh bun .. http://www.bidankita.com/bengkak-pascapersalinan-bagaimana-mengatasinya/ Semoga membantu

Sm kayak q dlu abis lahiran bengkak smua dr ujung pala smpe kaki.. Dlu di balurin beras kencur mndingan..

Kaki jangan gantung bun,d.tekuk juga jangan terus klw tidur usahakan kaki lebih tinggi dari kepala

Nanti juga normal ko bun. Saya jga seminggu setelah melahirkan msh bengkak, tp skrg udh engga.

Kakinya dilurusin bun jangan dilipet. Terus kalo nyusuin dedenya kaki jangan ngegantung