pup bayi 3bulan

bunda sya mau tanya nih. anak sya umur 3bulan, tapi pup nya kok cair gitu ya, bayi saya minum sufor dan asi. sebetulnya itu normal engga ya? apa memang krn tidak cocok sufor??

4 Các câu trả lời

Kalau sufor normalnya BAB tiap hari, atau minimal 2-3x seminggu. Kalau full ASI maksimal ngga BAB 2minggu. BAB cair berampas / lembek itu normal, karena bayi belum MPASI. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka sufor tidak diperlukan. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT bun, karena beresiko bingung puting. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Anak sy kmrn juga, selama cairnya bukan bab diare sih menurutku msh normal.

knp d campur bunda

bagus nya full ASI bund

6y trước

sya bekerja bun. asi saya kurang bnyak. jadi campur sufor.