suka makan manis

bunda sya akhir" ini suka bgt yg manis kayak minuman rasa coklat, beng beng atau snack sereal coklat, saya hamil 6bln kok jd insecure dan worry baby nya ntar gede. Ada gk yg sama kyk saya tp baby nya normal

2 Các câu trả lời

Mungkin sebaiknya dikurangin aja bunda. Konsumsi gula berlebih saat hamil risikonya jg banyak, bukan untuk janin tp ke bundanya juga. Risiko diabet, lbahkan ke bayi juga. Apalagi blm tentu kandungan gula di makan itu benar2 alami. Rata2 kan ada pemanis buatannya juga. Jd sebaiknya dikurangin ya bun.. https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/gula-berlebih-saat-hamil/amp

Aku jg bun waktu itu tp kepengen bgt makanan manis mulu saat usia 7 jalan 8 bulan ga terbendung alhasil slm 1 bulan aku naik 5 kg :( tp untungnya dr sebelumnya bb ku dan baby normal kenaikannya, jd alhamdulillah bb babynya msih aman lahirnya 3kg, jd sebisa mungkin batasi yg manis2nya bun soalnya iya ngaruh bgt

5y trước

aamiin