nyeri ulu hati sampai tulang belakang

bunda , sy lg hamil anak pertama usia 17 minggu . tp tulang belakang sering sakit sampai ke ulu hati. itu kenapa ya bun ?

1 Trả lời

Mungkinkah mbak punya skoliosis atau HNP? Kalo sakit ulu hati sj, biasanya wajar sih mbak disebut heartburn. Apalagi usia segitu, janinnya masih diatas jd lebih condong menekan ulu hati. Tapi kalo udah sampe sakit punggung, coba cek ke dok lagi mbak. Saya sendiri punya skoliosis, jd emang tulang punggung sakit terus. Dan kebetulan heartburn dr tm 2 sampe baru2 ini, jd ya ulu hati sakit juga. Selain ke dok, coba mbak ikut yoga hamil. Nti biasanya instrukturnya suka nanyain keluhan selama hamil, nah saya diajarin tuh buat ngatasin tulang punggung yg sakit dan juga heartburn. Semoga membantu ya mbakk. 💜

5y trước

Mbak Elva, aku ga tau berapa derajatnya krn ga pernah ngecek lagi sejak bbrapa tahun yll. Aku lahiran sc mbak, tp bukan krn skoliosisnya.