Riwayat torch? hamil kedua belum test lab tapi tidak ada dana

bunda sy butuh masukan. kehamilan pertama sy bermasalah krn banyak kelainan. dugaannya torch, tapi sy blm test lab (krn uang habis untuk kuburan, 40 harian, dll) 7 bulan kemudian sy KB tapi kebobolan. skrg sy hamil 6 week tapi belum test lab, blm ada dana krn sekali test torch 3jt (kata lab nya). sy tdk punya dana segitu tapi sy khawatir. test torch juga ga bisa bpjs. bagaimana ya kira2? apa sy harus hutang demi test torch untuk memastikan janin sy baik2 saja? makasi bunda

2 Các câu trả lời

Emang mahal bunda untuk tes toxcos ... Blm nanti pengobatan nya bun.. dan terapi nya .. Sbnarnya saya jg kepengen soalnya riwayat keguguran karena BO kehamilan pertama... Tp apa daya karena uang habis buat opname dan biaya kuret kmaren... Bismilah saja saya bun semoga kehamilan yg sekarang baik2 sja... Aminnn

Test torch di rumah sakit pemerintah lengkap ga smpe 3juta bund, sy skitar 1,6jt . Klo di RS swasta atau lab swasta memang mahal bisa smpe 3jt lebih.