lahiran Caesar

Bunda, sharing dong pengalaman caesarnya. Apa ajah yang harus disiapin, dan gimana pad operasi dan setelahnya??

10 Các câu trả lời

Sebenarnya SC tdk semenakutkan spt yg dibayangkan bun.. Pengalaman saya SC krn udh lwt HPL blm jg ada kontraksi dan ketuban tinggal dikit, dokter bilang gk berani kalau induksi harus operasi. Waktu itu saya masuk kamar inap waktu maghrib trs dipasang alat buat rekap detak jantung bayi dll..trs dikabari jam 9/10 mlm lgsg operasi (pdhl dikira operasinya esok hari)...posisi dikabari jam7 lgsg disuruh puasa (saya puasa cmn 2.5 jam wktu itu) dan dipasang kateter. Kurang lebih jam 22.00 masuk ruang operasi sambil dipersiapkan segala macam...trs dokter anestesi datang dan mulai dibius di tulang belakang (gk sakit kog cmn agak kaget dikit) trs 5 menit kemudian perut ke bawah udh kebas. Lalu dokter kandungan mulai sayat perut lapis demi lapis...gk kerasa sakit cmn kayak dipegang2 aja hehe...22.35 bayi keluar..trs lanjut dijahit habis tu masuk ruang observasi dulu. Jam 00.32 kurleb udh masuk kamar inap lg...subuh efek bius mulai ilang..perut mulai kerasa cenut2..nah jam stgh 6 suster datang nganter bayi ke kamar dan disuruh belajar miringin badan...6 jam stlh operasi saya jalan dan nyusuin..di RS 2 hari...pulang sampai rumah nyuci nyapul mandiin bayi dll sendiri...6 hari stlh operasi udh nyetir motor sndiri ke pasar...seminggu kontrol jahitan luar dh kering dan bersih..2 minggu udh jln2 ke mall... Kalau sakit sih masih tertahankan...intinya berusaha dibuat gerak biar jahitannya gk kaku jd cepet kering dan selalu menanamkan hal positif dipikiran...yg utama berdoa dan rilex (jgn terlalu tegang) Semangat bunda..semoga sehat selalu ibu dan debaynya

5y trước

Iya bun...sama2.. SC gk menakutkan kok...rilex dan selalu berdoa

Kunci nya sans aja mom hahaha . Yg paling sakit itu pas di suntik tes alergi bius atau engga . Itu ngentek bgt . Terus abis itu ke ruang operasi mau bius tulang belakang. Gada rasa apa2 si tbtb udh di bius . Ga sakit . Abis itu ya kebas rasanya kaya ga punya kaki . Setelah sc bius udh ilang , sebadan2 aku gatel kaya cacar gatelnya karna pasca sc . Abis itu miring kiri kanan ya biasa aja ga sakit bekas jahitan . Besoknya disuruh belajar jalan , yauda jalan aja pelan2 dan aku ga ngerasa sakit / nyeri si . Abis pulang dr rs langsung ke mall cuci mata bentar . Abis itu seminggu lepas perban sc , aku udh bisa pake celana jeans lagi 😁😁 Pokoknya aku ga ngerasain bekas jahitan nya itu sakit / nyeri smpe skrg. Dan bulan depan mau sc anak ke 2 😁

5y trước

Aaamiiin

Sy tgl 16 juli kmrn br aja lahiran sc... Persiapan yah, mental, fisik, barang buat d rs nanti... Jgn lp puasa 10 jm sebelum oprasi... Hbs sc, sy d srh blajr angkat2 kepala 6 jam sesudah sc, trus 12 jam sesudh sc, sy d srh blajar miring2in badn... 24 jam sesudh sc, sy d srh blajar angkat2 kaki... Bsknya, kateter sy d lepas, dn sy d suruh jalan2 biar perutny ga sakit dn kembung d perut sy segera hilang... Sy d rmh sakit cm 4 hri trus d ijinkan plg... D rs, sy d ksh perban yg anti air, jd setelah sy bs jalan, sy bs mandi sepuasnya tnpa hrs d seka, 10 hr setelh sc, sy kembali k rs buat lepas perban, klo jaitan, g perlu d lepas, krn jenis benang yg d pake, yg bisa langsung nyatu k daging...

5y trước

Amiinn...

saya SC juga 10 juli lalu... santai aja mom... di ruang operasinya jg dokter sambil nyetel musik pas suntik tulang belakang jg ga terlalu nyeri... saya bius setengah badan... daerah perut sampe ujung kaki kaku ga bisa gerak... setelah op badan menggigil, gapapa itu reaksi biasa... habis itu belajar miring kiri kanan, besoknya lepas kateter sekaligus belajar jalan... hari ke-3 saya udh diijinin pulang... selama seminggu mom mungkin bakal kesusahan buat bangun ato jalan... tapi dijalanin aja ya mom... biar bisa cepet pulih... trus jangan ngangkat yg berat2 dulu... setelah seminggu lepas perban, bekas sayatan sc udah kering... 2 minggu sesudahnya udah bisa aktivitas normal...

5y trước

demi pengen ngurus debay mom😁 semangat...

Saya 25 juli kmren juga sc bun. Yg pnting santai aja sih bun, ga sakit, kan dibius. Habis sc, keesokan harinya ud bisa jalan2, hari ke 3 ud boleh pulang. Seminggu kmudian kontrol, lepas perban. Udah deh, jahitan kering dan ud bisa buat aktivitas lagi. Asal ga angkat berat2 dan ga capek2, karena nyeri jahitan dalam tentu masih krasa, bahkan utk bbrapa bulan ke depan bun.

5y trước

Cepet yah bun pulangnya. Iyah bun, makasih sarannya yah bun

Sebelum operasi hrs ud siap lahir batin 💪🏻 insyaallah semua bakal lancar, setelah sc istrht dulu, trs scr bertahap blajar cara miring duduk sama berdiri ya hhe. Spy bisa cpt pulih, ikutin smua saran dokter, minum obat2nya. Jgn ada pantangan makan protein 👍🏻

5y trước

Iyah bun, kata mama saya sakitnya gak akan sebanding dengan ngeliat anak udah keluar dan sehat

dinikmatin aja bun gausah panik sc ngga sakit kok bun😊 pikirannya pengen cepet ketemu debay aja udah sakit pun kalau ketemu sm debay ga kerasa sakitnya bun

5y trước

Iyah bun, makasih yah bun

Siapin mental bun 😁 stlh operasi minum albumin bun spy cpt kering lukanya

5y trước

👍

menjelang caesar yg harua dsiapin fisik & mental bu

5y trước

Iyah bun. Makasih banyak yah bun

Ikutan nyimak bun, saya jg d sarankan untuk SC

5y trước

Semoga sehat yah bun. Dan lancar sampai persalinannya