ngilangin stress

bunda sharing dong, bagaimana caranya agak tidak stress saat hamill. banyak pikiran gitu lah bun apa lagi masalah biaya lahiran .

15 Các câu trả lời

Saya jg sama kaya bunda. Apalagi saya sudah 9 bulan tpi msh blm ada biaya buat lairan. Tpi kata ortu gablh dipikirin, yg hrs nya dipikirin itu dde nya sama kesehatan bunda. Masalah biaya kan ada suami yg ngatur hhii.. 😃 Saya biasa nya kalau terlalu strees mikirin itu mending dibawa jalan kaki/ jalan2 yg jauh, soalnya kalo cuma diem2 doang d kasur psti mikir nya itu2 terus. Tpi klo udh dibawa jalan2 yg jauh psti ga mikir apa2..

curhat sama suami bun :) utk masalah biaya lahiran, bunda bisa pakai fasilitas bpjs kok, kl memang tidak ada kelainan bisa lahiran di puskesmas/klinik bersalin, biayanya insyaAllah 0 rupiah bun.. bisa sih lahiran di RS pake bpjs tapi minimal harus bukaan 4 dulu bun..

Coba cari kesibukan bunda, yg penting yakin aja klo buat lahiran pasti tuhan kasih jalan, yg penting bunda nya gak boleh stress, karna nanti bisa berpengaruh ke dd bayi nya, pasrahin aja bun, 😊😊

Sama bun sekarang saya jga lgi mendekati hpl sempet mikirin biaya persalinan,tpi alhamdulilah suami selalu menasehati dan selalu menyemangati masalah rezeki udah ada yg ngatur

Cari kesibukan bun, lakuin hal hal menyenangkan diri, kl masalah biaya persalinan biar suami yg pikirin, yg penting bunda dan dedek sehat trs

Tiap anak ada rezeki nya bun, usaha dan brdoa aja jngn dpikirin, dpkirin g akan ngurangin msalah. Yg ad stres dd nya ngikut jg

Susah kalo dr kita nya males tapi kepengen, kaga bakal jalan kmna² ,saya lebih sering curhat kesuami dah kluar unek² terus tidur..

5y trước

😁😁😁 Santaaaai bu, bobo aja kalau gitu sambil dengerin musik klasik, kan bagus buat janin

Waktu aku, baca buku, buka sosmed, sekali2 jalan2 keluar, ke salon.. Gitu si kalau aku 😂

5y trước

kalo sama saudara atau grab kadang takut bun kalo boncengin ngebut. kalo suami sendiri kan kadang bisa hati2

bikin bbjs aj bun..kmrn aq jg habis bikin..skr udh kgk bgtu mikirin biaya lahiran

Kita pasti ada rejeki bun kita positif dulu fikiran nya biar baby ngak ikut2 an stress

5y trước

iyaa bun makasih ya sarannyaa