botol anti bingung puting

bunda semua.. disini ada yg mengASIhi baby nya langsung + botol kah? bagi info nya dong bun, merek botol apa yg dipake yg ga bikin baby bingung puting? atau mungkin ada trik khusus gitu bun? terimakasih ?

40 Các câu trả lời

Saat memilih botol bayi, sebaiknya tidak hanya memerhatikan harga yang mahal atau murah, namun cermati juga label kemasan yang tertera di botol. Berikut beberapa tips bagi Anda untuk membeli dan merawat botol bayi: .Belilah botol bayi dari plastik yang BPA-free atau bebas BPA. Botol dari kaca dapat menjadi alternatif. Namun hati-hati, botol kaca dapat pecah atau retak dalam suhu terlalu tinggi, dan serpihannya bisa saja masuk ke dalam susu bayi. Kenali kode penomoran yang ada di bawah kemasan botol bayi. Botol atau wadah aman yaitu nomor 2 dari bahan high-density polyethylene (HDPE), nomor 4 dari bahan low-density polyethylene (LDPE), dan nomor 5 dari bahan polypropylene (PP). Umumnya logo yang terdapat pada botol susu adalah logo nomor 2. Segera ganti botol bayi yang tampak tergores ataupun berubah warna, karena kemungkinan dapat melepaskan zat kimia ke dalam botol susu. Untuk menghangatkan botol bayi, disarankan untuk ditempatkan dalam baskom berisi air hangat. Tidak disarankan untuk memanaskan botol bayi dengan microwawe sebab dapat menyebabkan pelepasan zat kimia yang ada pada botol. Perhatikan pula sabun pencuci botol bayi. Dianjurkan memilih sabun pencuci yang berbahan lembut dan aman, serta hindari deterjen yang bersifat iritatif.

klo yg saya baca dri ig ttg mmberi ASIP lbih baik pke sendok or cup feeder bund..supaya saat bunda mau menyusui kmbali si debay ga bingung..saya ud coba bbrp kli pke sndok..dan alhamdulillah ga bingung puting..hanya saja kita kasihnya jgn pada saat bayi trlalu rewel..dan posisinya juga harus setengah duduk..tp klo ud kenyang stl kita kasi ASIP si debaynya bobok pulas tnpa nen langsung..bs cek di ig nya mamabear bund

saya pakai philips avent natural. awalnya anak saya gak pandai nen. setelah diskusi sama konselor laktasinya, disarankan pilih botol yg ujungnya mirip puting ibu. trus saya pilih avent karena permukaan dotnya lebar. eehh gak tau kenapa setelah ngedot pake itu, perlahan2 dia bisa nen langsung ke saya.

merk dr.browns bund.. dotnya lembek. klaimnya sih anak gak bingung puting,dan ada internal vent sistemnya yg membuat gelembung udara didalam botol susu gak ikut keminum, dan anti kolik juga.

anak saia dbf dan ngedot kalau saia lagi kerja... dotnya pake huki... sempet lama ngajarinyya dan sempet ganti2 dot juga... alhamdulillah sekarang sudah lancar dan tidak bingung puting...

saya seorang ibu yg LDR sama dedek, jadi kalo pas kerja dedek pake botol pigeon yg biasa, tapi kalo saya libur full sama saya Alhamdulillah udh 2bulan dan dedek g' bingung puting

dr sekian bnyk merk yg udh d coba.. bayiku tetep bingung puting bund.. trakhir sy kasih pigeon wide neck bun.. lembutt dot nya.. alhamdulillah smpe skrg cocok..

5y trước

belum pernah bun

saya ASI langsung + pake botol. merk botolnya yg avent, pigeon sama little giant. syukurlah si baby cocok semua, karena saya sdh membiasakan sejak usia 1 bulan 😁

4y trước

Bun, mo nanya..cara bunda membiasakan/ngajarinnya gmn tu bun?

Saya pigeon biasa bund.. Yg dotnya tipe flexibel.. Dr awal lahiran pakai itu smbil direct breastfeeding.. Baby tdk bingput

ga ada trik khusus, babynya hrs sering dilatih, misal siang botol, mlm nyusu lsg... lm2 pinter sendiri