Perut kecil ketika jadi pertanyaan

Bunda, sekarang saya sedang hamil 18 minggu anak pertama, tp perut sy belum terlalu besar, buncit sih tp ga terlalu kliatan besar, sampe suami bertanya dan banding2in knp mau jalan 5 bulan tp perut tidak sebesar tetangga yg hamilnya baru jalan 4 bulan.. Saya sampe dimarahi dan disuruh makan yg bnyk, pdhl kan sy makan trs, cuma memang kalau trlalu bnyk sy agak mual.. gmn yah bunda? Apa ada disini yg hpl nya agustus tapi perut blm terlihat terlalu besar?

297 Các câu trả lời

itu masih mending bund uda agk besar. sy dulu mah keliatan hamil nya diusia 6-7 bulanan. baru org tau klw sy lg hamil.. apalagi waktu umur 9 bulan trus saya lagi beli ikan berbarengan sma ibu hamil jg, perutnya 2x lipat dr sya. waktu saya tanya umur brp dia blg 7 bulan. kok gede banget apa kembar, trnyata egk. prnh aku tanya sma dokter kandunganku saking penasarannya. katanya itu memang perutnya yg besar, bayinya mah sama aja, paling beda2 sikit. trus slama hamil jg banyak memgkonsumsi lemak, sedangkan sy jarang bngt konsumsi lemak sembarangan. tp ya waktu lahir semua normal dan sehat.. PD aja bund sma diri kita, mmng klw sy bandingin sm spupu sy yg blm pnya anak tp perutnya uda kaya ngeluarin anak 2, sdngkn kbalikan sma sy. mkany skrg sy PD aj sm dri sndri. Malah suami sy yg takut ķatanya saya tinggalin. hihihiii

sma kayak saya bun pas hamil kalo makan banyak bisa mual dan kalau d paksakan malah muntah.. jd tipsnya makan sedikit tp sering. kalo masalah perut belum kelihatan itu sih tergantung lemak dan kulit ibunya sih menurut saya jangan d banding"kan dg yg lain. yang penting jaga vitamin buat pertumbuhan debay dan sesuai dg usia yg d kandung menurut dokternya.. kalo orang awam kan tidak tau apa" bun yg tau kan dokter. gitu sih biasa nya kalo saya bilangin k suami kalo ada temenny hamil gini gitu tp beda sm kita. suka sebel dengernya tp saya tegasin bun yg penting debaynya sehat sesuai umurnya kata dokter bukan kata orang biasa termasuk kata suami hehe

Disenyumkan saja dan di iyakan saja bu ibu mertuanya, sbnrya secara medis pun tidak ada aturannya perut besar itu sehat perut kecil itu brarti kurang makan heheheh, mgkn untuk org” tertentu memang kurang pengetahuan akan hal tersebut jd membanding”kan dg org lain, yg sbnrya adl selama ketika kontrol smua baik dan normal tenang aja mgkn memang ada yg menjorok kedepan lbh besar ada pula ada yg didlm membesar sehingga di luar tidak terlihat terlalu besar jd tidak perlu cemas ya bunda 😊😁 cukup disenyumkan saja , lagian kan tiap org punya fisik dan ukuran kantung kandungan berbeda” hehehee

Jangan hiraukan omongan orang lain Bun. Tiap ibu hamil beda-beda kehamilan nya. Saya aja hpl Juli pertengahan besok ini pas 7 bulan kemarin di bilang nya kecil perutnya pdhl anak ku besar didalam. Mungkin Krn badan ibunya jg yg memang ga bisa gemuk spt saya hamil udh jalan 8-9 bulan ga gemuk, tapi cuma bengkak aja kaki nya. Jadi jangan di bawa stres ya Bun.. itu jg masih 18 Minggu baru, masih sekitar 4-5 bulan kok.. saya waktu itu usia segitu belum besar jg perutnya. Jadi ttp semangat ya bun, jgn berkecil hati dengar omongan orang lain😉

sabar bund, saya jg HPL agustus. kehamilan seseorang itu berbeda bund. solusinya waktu kontrol k bidan suami ajak masuk dan tanya k bidan atau USG kan kliatan jls gmn kondisi dedeknya biarpun ibunya kurus alias perutnya blm gede tp klo dedeknya sehat dan sesuai usia kehamilan ttp aman kok bund, soalnya saya jg gtu tiap k mertua ditanyain muluk udah gerak blm, trus dibandingin dgn kehamilan beliau dulu ya saya jawabya stelah USG dan masalah selesai mertua uda gk lgi nanya dan bandingin hehehe ... semangat bund,

Memurutku itu udah besar loh bun saya aja yg udah 27 minggu masih kecil bun belum keliatan banget, malah sama orang sering di kira masih hamil 3bulanan 😑 apalagi pas lebaran ini banyak banget tamu dan pasti nyinggung perut saya katanya hamil kok gak kelihatan lagi hamil apalagi tetangga saya memang ada yg lagi hamil usia gak jauh beda sama saya dan semuanya perutnya emang udah keliatan besar, sempet bete sama sedih sii bun tapi saya gak mau terlalu mikirin takut berpengaruh sama baby nya 😊

G pa" bun,, selama debay nya sehat" aja dn g ada masalah insyaallah aman aja,, Bunda jangan khawatir, sya gtu juga kok, msuk 18 minggu msih kyk bunda gtu, tpi lama" kelihatan juga kok, dan sekarang juga sudah kelihatan bnget,, awal nya yg khawatir bukan suami, malah saya sendri, suami selalu nguatin sama ksih semangat, klau mertua juga bilang, efek sya nya juga postur badan nya kn tinggi, maka nya g klau msih trimester kedua gtu kurang kelihatan,, Jdi sabar ya bun, insyaallah g pa",, 🙂

aku nda. aku 19w3d hpl september. kbtulan aku & adik iparku ga jauh beda umur khamilannya, tp perutku ga sebesar adik iparku yg baru 16w. jadilah aku korban sindiran para ipar & mertua klo kumpul kluarga suami😂 cuma ga aku ambil pusing mom shaming itu.. slama dd sehat & sayang mamanya, jgn hiraukan kicauan beo diluar sana y bun. khamilan itu anugrah jgn dijadikan beban, nikmatin setiap sensasinya y bun..☺

hpl saya awal juli , perut saya juga tidak sebesar orang" hamil dengan usian kandungan yg sama pada umumnya , namun setiap di cek kondisi janin berat dan semuanya normal bunda , beberapa ada yg bilang kalau anak pertama perutnya tidak terlalu besar , nggak perku terlalu di pusingin sih selama janin yg diperut normal sehat tidak ada masalah , karena kalau ibunya terlalu berpikir takut jadi setres dan ngarih ke janin

Sy hpl agustus. dan perutnya ga terlalu terlihat. kalau duduk menyandar, Baru kelihatan buncit. Diemin aja bun omongan orang, yg seharusnya omongan seperti itu tdk dibicarakan kpd ibu hamil. Mau sebesar apa perutnya,yg penting baby nya sehat... jgn terlalu dipikir y bun ... kan kita yg ngalamin, org lain yg komentar. sebagai suami, harusnya support. karena istri butuh apa lagi ketika hamil selain support suami?