Susah Naik Berat Badan

Bunda sekalian minta tips dong, aku hamil 26 week. tp selama hamil enam bulan ini kenaikan BB ku cuma 5kg. bhkan dr 5 ke 6 bulan ini tidak ada kenaikan BB sama sekali. dan aku trmasuk KEK. dari awal sebelum hamil aku memang underweight dan susah naik BB. Bantu tips dong bunda biar gampang naik BB. takut berpengaruh pada dedek nih.

123 Các câu trả lời

walaupun naik nya ga signifikan gpp .. aku naik cuma 6kg uk 39 minggu 3hari .. yg penting di usg berat janin ada kenaikan .. klo emang berat janin nya kurang .. bnyakin minum susu ,syur ,daging ,telor .. jangan bnyak.in karbo .. karna klo bnyak karbo percuma bun karna cuma berat ibunya yg naik .. bayi nya ga .. pernah denger yg cerita disini dia naik smpe 20kg .. tp bayi nya kecil .. jd saran ajah klo emang bert baby nya yg kurang .. makanan bergizi nya yg digetol.in .. insya allah naik qo ..

Disini banyak yg bilang gapapa. Tapi aku cukup stres dengan statement orang yg bilang perut terlalu kecil dan berat ga nambah banyak (hampir semua yg liat). Padahal pas di usg alhamdulilah debay sehat bahkan berat selalu sesuai dengan usia malah sama dengan prediksi di asianparent. Untung punya suami masha Allah sekali selalu nguatin aku biar ga stres. Semoga debay selalu sehat sampai lahir nanti

5y trước

Iya jauh2 lah bun dari penyakit

Aku juga waktu sebelum hamil cuma 45kg Masuk ke bulan ke 3 cuma naik 1kg Tapi makin besar perut makin pingin makan mulu Bulan kemarin cek udh 60kg, ga tau deh sekarang mah wkwkw Dinikmatin aja Bun, makan apa aja asal ga berlebihan Gausah terlalu dipikirin , nanti juga BB nya naik kok Semangat ♥️

aku jg KEK bun, bb awal 35 smpe usia kndungan 4 bln baru naik 1 kg, trus aku bnyakin makan porsi dikit tp sering mnim 4x, minum susu hmil 2x shari, mnum rebusan air kcang ijo sama jus alpukat, alhamdulillah skarang bbku dah 45 bun, naik 10 kg dn bb janin jg normal seusianya.. semangat bunda ❤

6y trước

iya bun, mkasih ya bun support nya 😊

Biasanya kalau KEK dapet tambahan makanan atau susu khusus ibu hamil dari bidan/puskesmas, gratis dalam jumlah yg lumayan banyak. Sudah dapat belum bund? Kalau untuk BB kita gak mesti naik banyak-banyak sih, yg penting berat janin yg bertambah sesuai usianya. Makanya itu diperlukan USG.

Sbnernya klo bunda ga naik berat badannya ga masalah, yg pnting dedenya nambah terus bbj nya Tp klo masalah KEK itu brati ada yg salah sama pola makan bunda Coba rajin2 makan produk olahan susu, keju, biskuit, sereal selain makanan pokok Daging merah Sayur buah jg ya bun

Saya malah wktu hamil pertma itu di tm awal malah turun, habis itu naik ny cuma balik ke BB awal sblum hamil... Smpe bln ke 5 bru naik terus. Bahkan 1minggu sekilo naik ny, yg penting tercapai kenaikan BB ideal ibu hamil smpe akhir masa kehamilan ny. Ya itu 14-20 kg

Udah USG blm bun? Yg terpenting itu BB janin bun, harus naik tiap bulan sesuai perkembangannya..klo BB bundanya naiknya dikit2 gak masalah..tetap jaga asupan gizi yg masuk, perbanyak buah2an, susu hamil jg makan sebelum lapar, minum air putih yg banyak ya bun

aku juga bund skrng 30w dan berat nadan naik hanya 6kg... sempet panik juga bund karna temen2ku naiknya rata2 15 kg bahkan ada yg naik 20kg, tapi kata dokter ga masalah dan si kecil sehat. Kalo aku sih memang agak gemuk jadi ga perlu bb naik banyak kata dokter

6y trước

belum bun, rencana senin sekalian USG ini. check BB dedek juga

Yg penting sehat & nutrisi y cukup utk debay y.. BB ibu y brtambah itu bonus.. Sypun wkt usia 26 week BB naek baru 5kg dr 61kg jd 66kg setelah 28week BBku trus brtmbh & skrg usia 34week sdh 72kg.. Klo bunda pngen trus brtmbah BB y bnyakn makan & camilan.