berat badan anak turun

bunda..sedih bgd deh..td k posyandu masa berat badan anak turun 6ons yg td 9,2 skrg 8,8 pdhl makan doyan,nenen apalagi tp ko turun ya emang si anakny aktif bgd..skrg lg bljr berdiri sndri ga pegangan anak sy 9bulan 1/2 adakah bunda2 yg sama

16 Các câu trả lời

Anak aktif bukan jadi pembenaran bb turun lho ya, namanya juga anak2 pasti aktif lah, kcuali yg lagi sakit keras bisanya tiduran, coba cek lagi deh bun mpasi nya dah bner blum kandungan nutrisinya, kako 2 bulan brturut turut nggak naik langsung ke dsa, baca2 deh ig dokter @metahanindita, ingat lho ya anak aktif bukan pembenaran bb turun ato mau pintar apalah,

Kalau yg aku baca dr ig dok metahanindita , bb seharusnya tidak turun walau anak aktif, palingan gk naik bb nya atau naik dikit aja, gk mgkin turun. Apa mpasi nya udh benr bu? Ada pemberian 4 kuadran, sama lemak tambahan ?

5y trước

Kalo di garis hijau aman bunda, berarti perkembangan nya bagus, memang ada anak bisa gembul montok, ada juga anak yg byk makan tapi badan nya fit. Kita org dewasa juga gitu, ada yg byk makan gk gemuk2, ada yg cuma hirup oksigen aja dh gendut kayak saya 😂. Yg pnting anak sehat, aktif, makan lahap, kms garis hijau. Aman. Jangan percayakan hidup anak kita di mulut org. ✌️

Iya yg saya baca dari dr.Meta juga demikian, bb anak turun itu harus dicek apa yg salah. Mpasinya kah, susunya dll krn tdk boleh turun bb walau anak aktif.

Evaluasi proses makannya bun. Semua anak pasti aktif kecuali lg sakit, dan keaktifan gabisa dijadiin alasan bb anak ga naik atau bahkan turun.

5y trước

iya bun

aq jg sedih bun bb ank g naik...bulan2 lalu seret...makan susah...tidur malem bntr2 bgun...gelisah...rewel...

Apa sebelumnya pernah sakit Bun? Bapil gt? Anak saya wkt sakit jg BB nya turun 5 ons... Sedih bgt rasanya...

Evaluasi dulu bun, gimana makannya, gimana susunya sama istirahatnya. Mungkin diantara hal tsb ada yg kurang.

5y trước

iya bun..

Tinggi badan dan lingkar kepala gimana bun, kalau sesuai berarti normal. Jgn terlalu khawatir bun

Anak sy pun bgtu bun pas umur 6 bulan 8,7 kg skrg 9 bulan cuma 7,6 kg karna saking aktip nya

Selama berat masih dalam kurva normal sih hrsnya ngk masalah

5y trước

iyaa si bun..tp knpa bisa turun yaa..jd worry bun