vitamin ibu hamil

Bunda sebenernya vitamin bumil itu di minumnya harus pagi atau siang atau malem ??

9 Các câu trả lời

Vitamin sih terserah bun.. yg penting jangan dibarengin sama susu dikasih jeda sejam setidaknya soalnya susu mampu menyerap kandungan dlm vitamin/obat.. klo saya pagi/malam minum vit.. sdangkan susu siang soalnya saya buat dingin.. pagi saya buat susu 2 gelas saya simpen chiller buat minum siang hari.. mayan panas2nya 😅😅

Biasanya asam folat, b12, vitC, DHA diminum pagi hari, kalau Kalsium diminum malam hari.. Itu anjuran dokter ke saya bunn disesuain jam2 mereka bagus bekerja itu pagi tuh itu malem beda. Tapiiiiii ga mesti begitu2 amat, aku kadang minum sore yg dijadwalin pagi, pokonya sehari harus ada vitamin masuk meskipun minumnya ngacak😁

5y trước

Selain kalsium waktu terbaik adalah pagi-_-

Aku mah tergantung abis makan aja. Tapi keseringan abis makan siang bun. Kalo pagi wlpun aku udah sarapan tapi aku masih mual2 terus n sampe muntah pdhal udah 5 bulan. Jdi mw ga mw ya siang aja nunggu kondisi badan enak biar ga muntah abis mnuk obat

Setau saya sembarang aja bun. Tp kl pagi ya pagi terus kl malam ya malam terus. Kl saya pilih pagi,biar cepat terserap di situ kita bnyk aktifitas dan bnyk minum jg di bandingkan malam. Menurut saya ya,boleh di tiru boleh nggk😅

Setau sy ngga ada ketentuan baku kapan Bund. Karna sekali sehari ya, biasanya sy malam menjelang tidur abs makan malam biar penyerapan obat lbh efektif saat tidur. Tp kadang pun saat makan siang. Ptg diminum sesudah makan.

Aku pernah tanya sama bidan.. Dan dianjurkan minum pada malam hari karna tubuh langsung istirahat jd penyerapannya lebih bagus. Kalo minum siang/pagi takutnya malah bikin tambah mual soalnya masih hamil muda..

Terserah bunda kapan aja boleh bun... Kalo saya lebih suka malem hihi...

Vitamin mlm.. susu siang sm malem.. kalo aku gitu bun 😃😃😃

Terimakasih bundaaaa atas jawaban dan masukannya ❤️