kehamilan

bunda sayah hamil 24 wek. ko masih kecil yah. aph wajar yh sebesar ini??

kehamilan
218 Các câu trả lời

Kenapa sih nanya in perut mulu,heran deh Emg pas usg ga nanya sama dokter?paling kalau nanya sama dokter “besar kecil nya perut ibu hamil itu wajar yg penting bayinya sehat dan normal” Sebenarnya yg suka nanyain perut mau pamer apa gimana sih?kalau kata tetangga ini itu segala macem ya tanya sama tetangganya jangan sama tap🥱 Nanti pertanyaan yg penting malah ketutup sama perut,herannnnn Plis dong kita hidup dizaman yg canggih bisa searching digoogle😭 Aku juga hamil tapi ga sebegitunya🥺

Bundaaaaa kan suka periksa ke dokter / bidan yaudah kalau mereka bilang kehamilan nya sehat gada masalah apapun jadi percaya ajasii gausah khawatir memikirkan masalah gede atau kecil tuh ukuran perut, (pertanyaan yg ga seharusnya di tanyakan disini ) karna setiap perempuan punya porsi body masing2 Bun.. kalau masih belum yakin tanya aja sama dokter yg biasa periksa bunda yaaa.. jadii udh gausah nanya wajar atau kaga tuh ukuran perut yg penting bayi lu sehat

Bu, jangan nanya ukuran perut aja ngapa sih? Nanya ke dokter atau bidan. Perbanyak membaca artikel, apa saja yang memengaruhi bentuk dan ukuran perut. Terus, kalo ada orang yang bilang ukuran perutnya besar atau kecil biarin aja. Yang penting dedek nya sehat. Post an yg kayak gini yang menuhin beranda sampe nimbun pertanyaan yang bener2 penting. Sorry bukannya mau julid, udah terlalu sering liat postingan perut.

4y trước

Bener bun, bukan julid sih. Tapi kesian aja sama orang2 yg nanya hal2 lebih penting ketimbang problem size perut, gimana orang yg gabung di TAP ini pgn julid+kesel coba kalau banyak yg tanya "Wajar Engga Size Perut Usia Segini aku gini2 nih sama tetangga dan blablabla😑Ya rabb belajar berfikir lebih cerdas, bahwa akun TAP ini status nya Bumil Aja mungkin ada status perawat/bidan/dokter tapi kan 98% hanya IRT/PEKERJA. Yuk ke bidan/dokter biar lebih jelas dan paham, kita disini hanya sekedar jadi orang sharing me sharing. Bukan tau menau bahwa ini wajar ini engga, hanya semampunya saja tau ilmu2 hamil. Kalau gede kecil nya ya ke org yg lebih tau pengetahuan nya yaitu bidan/dokter. Luaskan hati ini😌

bunda...apa kalau pas USG gak.pernah tanya ke dokter y...atau.ke bidan.pas kontrol... emang kalau perut kecil knp y,bund? asal BBJ nya sesuai n.aktif...kenapa mesti tanya y... maaf...soalnya setiap buka apl kok isinya tanya perut kecil dengan alasan hamil anak.pertama... saya juga hamil anak pertama, perut saya juga kecil...tapi saya gak pernah tuh tanya2 masalah perut...sering baca n jangan malas tanya ke dokter,bund...

Nanti pas kontrol ke Dsog sekalian nanya ya bun. Ukuran perut segitu wajar nggak? Sehat nggak baby nya. Nggak usah stres mikirin komentar yg jawaban nya sudah pasti... Yg penting baby nya sehat, ibu nya sehat selamat sampai lahiran. Hanya saran ya bun, jangan pamerin perut. Kasian yg masih menanti kehadiran buah hati, takut kena ain juga...🙏🏼🙏🏼mohon maaf jika komentar saya kurang berkenan

Tiap orang hamil kn beda ada yg perutnya tebal jadi nampak banget hamil padahal masih usia kandungan muda, ada yg perut tipis sampe tm3 bru mulai keliatan itupun kecil. Saya perut tipis, hamil udh mau lahiran gini masih sprti baru 6bln. Tapi aku rajin control liat perkembangan janin gak sibuk bertanya di APK ini. Alhamdulillah kemarin USG BB janin udah 3 kiloan & sehat meski perut kecil

aku juga sampai melahirkan perut aku kecil bun, malah suka dinyinyirin sama tetangga dan juga mertua, tapi allah maha adil maha adil bun jgn didengerin dan sabar ajja, alhamdulillah pas lahir aku bisa mengunci mulut2 mereka bayi ku sehat dan lahir 3 kg dengan normal, jgn dibawa stress yah bun 🤗 perut kecil dan besar gak selalu menentuka n kok bun 😚

Akub35 week perut kecil ktm orang dtany usia brp bulan..stlah aku jawab 8 bulan past bilang kok kecilll iyah..tp aku biasa sja yg penting janin sehat n normal..aktif...tpi aku gak pernah post fto2 perut ke sosmed...karena aku maluu sendri 🙈🙈🙈 jadi aku tanya ke bidan sja biar lebih jelasss n buka google cr2 tw

4y trước

Iya nih jadi kepikiran terus...soalnya nafsu makan menurun..moga2 aja cepet gede normal dedeknya...

Bunda cantik, tau yg namanya bidan sma dokter spesialis kandungan kan? Bisa periksa tuh disana nnti dijelasin pjg x lebar x tinggi, di puskesmas malah gratis periksanya. Berusaha yah bun, budreg sya setiap buka TAP munculnya pertanyaan gk penting kya bunda gini walaupun udh di hide postingan ginian🙂

4y trước

Lagian yaa bun mana sempet kali mau komen kudu liat profilnya dlu, yg ada keburu eneg tiap liat postingan isinya PERUT TEROSSSS !!!

Ibu mohon dibaca yaa.... Pemerintah gx mengatur undang undang khusus tentang ukuran perut orang hamil... Gx ada tuuh aturan pasti orang hamil sekian minggu harus mlendung sekian senti. Kalo mau tau perutmu wajar apa nggak yaa priksa rutin. Jangan jangan males priksa yaa? Hadeeww....!!