Perlukah ke Bidan Apabila Sudah Periksa ke Dokter Kandungan

Bunda, saya sedang hamil anak pertama. Usia saya 26th dan usia kandungan saya saat ini 6 bulan. Saya ingin tahu apakah kontrol kehamilan perlu ke Bidan juga walaupun saya sudah rutin memeriksakan kandungan setiap bulan ke Dokter kandungan? Karena waktu saya tanya ke Dokter saya, jawabannya tidak wajib. Tetapi kebanyakan orang melakukan dual control ke Dokter dan Bidan. Jadi bagaimana ya bunda pendapat dan pengalamannya, mungkin bisa sangat membantu saya. Terima kasih.

2 Các câu trả lời

hallo bun, iya bun memang tdk wajib.. aku rasa si ke dokter juga sdh cukup, kalau bunda memang sudah rutin de awal priksa ke dokter. kadan jg suka beda antara pendapat dokter dan bidan. tapi, in case kalau bunda ada apa2 yg mendadak, mungkin bisa ke bidan terdekat untuk priksa sementara.

mungkin gpp bun kalo cuma kontrol ke dokter yg penting kan bunda udh cek kesehatan bunda sama dedek bayi.