Rencana hamil

Bunda saya pernah kuret krna kehamilan blighted ovum. Kata dokter boleh hamil lg 3bln kmudian minimal nya. Tp bagus nya 6bln. Tp jjur sya pngn scpat nya hamil lg, rencana nya stlah 3x menstruasi pngn hamil lg. Tp jjur sya takut terulang seperti kjadian hamil sblm nya. Tolong saran nya bun

15 Các câu trả lời

bunda, saya ada pengalaman 2 kali keguguran. yang pertama karna kandungan lemah.. dan yang kedua karna BO. 6 bulan pernikahan alhamdulillah saya di beri amanah sama Allah.. tapi cuma bisa bertahan sampai 2,5 bulan. dan keguguran.. lalu kiret lalu selang 6 bulan lagi saya di beri amanah lagi, bahagia pasti. tapi ini juga cuma bertahan 2 bulan.. keguguran tanpa kiret down pasti. trauma apalagi.. tapi saya juga dikuatkan oleh keluarga dan teman teman terdekat alhamdulillah selang 3 bulan saya hamil lagi dan sekarang sudah 40 minggu. tinggal menunggu baby nya lahir.. 😊 bunda jangan pernah menyerah ya bun.. trauma itu pasti kita rasain, tapi kita juga harus berpikir positif. anggap saja yang kemarin belum rezeki bun

Aku juga pernah 2x keguguran dan 2x kuret bun yg pertama uk 20w terus 2 bulan udah isi lagi tapi cuma bertahan sekitar 10w dan harus kuret lagi abis itu bener" ikutin saran dokter buat istirahatin kandungan 6 bulan atau lebih sambil konsumsi vit asam folat, istirahat yg cukup, gak boleh stres dan rutin cek up ke dokter sebulan sekali buat dipantau ada masalah atau gak dikandunganku Dan alhamdulillah 7 bulan abis kuret kedua udah isi lagi sekarang uk 39w tapi selama hamil ini bener" harus bed rest,jaga pola makan dan wajib minum penguat kandungan selama trimester pertama karna takut keguguran lagi

5y trước

Sya dlu g d ksh vit apa2 bun

Semangat bunda saya 3 bulan lalu jg di kiret bun... Hamil BO.. Dan setelah mens 2 kali alhamdulillah hamil lg.... Sblmnya saya konsultasi dulu tp ... Jgn terlalu stres bun enjoy aja... Insya alloh Alloh punya rencana lain yg lebih indah.... Minta doa nya bunda2 disini agar debay saya dan saya sehat selalu sampai proses persalinan🙏🙏🙏🙏🙏

5y trước

Biasanya hbis kiret kadang ada yg haid nya gak teratur bun...

Lillahita'ala aja bun, pasrahkan smua sy juga bgtu keguguran karena BO 3 bln kemudian hamil. Alhamdulillah sehat udh 15 bln anak saya. Oh ya FYI, BO biasanya terjadi sekali seumur hidup. Jadi kalo terjadi keguguran berulang di sarankan untuk cek lab.

5y trước

4 weeks

Aku habis kuret gak nunda juga gak pengen cepet2 banget dapet lagi, tapi alhamdulillah selama setahun baru dikasih rezeki lagi sekarang udh jalan 6bln ☺☺ kalau sudah rezeki insya allah gak lama kok bunda

saya juga pernah mengalami bun, karena pengen banget hamil lagi dan Alhamdulillah Allah ngasihnya pas udah 3 bulan selesai kuret.. sekarang udah hamil 4bulan 😊 optimis aja Bun jangan berpikiran negatif,

Kalo trauma pasti ada bun, aku bulan april kmren baru keguguran tanpa kuret. Disuruh nunggu 3-6bulan, ternyata Allah kasih lebih cepet dari itu Alhamdulillah skrng hamil lg baru jalan 5w Bismillah aja bun,

5y trước

Oohh iya bnda. Mksh ya bun. Sya jga niat nya g mau kb.

Menunggu 6bulan adl proses agar rahimnya recovery maksimal bun, tapi ada yg setelah 1bulan alhamdulillah Allah kasi rejeki dan sehat2 saja, wallahi

Sebelum hamil banyak konsumsi asam folat Bun dan vit e. Kalau suami vitamin e aja. Vit e untuk mencegah radikal bebas. (Agar ovum dan sperma kuat)

5y trước

Proxidan 400iu Bun dari dokter aku dikasihnya asam folatnya Folaficap 1000mg

saya jual suplemen untuk penyuburan untuk bunda dan suami bun, sekaligus penguat janin