perlengkapan bayi

Bunda, saya mau tanya kira2 butuh budget berapa ya untuk membeli semua keperluan bayi? Kebetulan saya sudah hamil 7 bulan dan ingin segera membeli perlengkapan bayi jadi saya ingin menyiapkan budget kira2 yg diperlukan untuk membeli semua kebutuhan bayi kira2 berapa ya hehe

43 Các câu trả lời

Tergantung merk dan kelasnya bun. Misal nih baju bayi merk velvet, ada yg dr serat bamboo dan ada yg cotton reguler. Harganya beda jauh, tp tingkat kelwmbutan kainnya jg bedaaaa.. Klo saya buat new born memang saya sedian yg lembut2 dulu, klo udah agak gedhe baru yg reguler. Tp itu semua kan kembali ke kondisi ekonomi masing2. Trus klo bunda kerja, wajib beli pompa, botol susu, ice gel dll. Banyak web orang yg bikin list perlengkapan bayi baru lahir ko. Tinggal caei harganya di olshop. Saya semua jg beli di olshop krn ga harus jalan2, krn disuruh bed rest sama dokter selama hamil 😊

5y trước

Aku jga pengen beli online kaya nya lucu2 dan gk ada d toko2 baby model nya, tapi ya itu takut d tipu biasa nya bagus foto nya doank

Saya baru beli baju pjg & pendek 6pcs, celana pjg & pendek 6pcs, popok selusin, gurita 10pcs, bedong 6pcs, anduk 2pcs, kaos kaki tangan 5pcs, topi 2pcs, perlak 1pcs, selimut bayi 1pcs, clodi 4pcs + insert 6pcs, alas perlak 3pcs, jumper pendek 3pcs, jumper kutung 2pcs, jumper panjang 3pcs itu semua abis 1.5jt bun. Tp belinya rata2 untuk umur 0-6bln jd sizenya agak gedean, bs buat 3-4bln ke depan ga beli lg. Itu aja belom beli peralatan mandinya kaya bak mandi, sampo, sabun, lotionnya. Saya jg rencana mau pake pompa asi, diaper bag nya jg blm beli. Paling total semua jd 3jutaan bun

Ya bunda sesuaiin aja sama budget bunda adanya berapa. Kalo yg biasa sih 1,5 udh cukup untuk baju,bedong,gurita dsb. Kalo bunda ga butuh stroler,pompa asi dsb.kalo aku kemarin bisa 4jt bun, sebelum aku mau beli aku list dan aku milih baju seperti SNI yang merk libby,velvet,fulffy,dsb bun,itu belum trmasuk stroller dsb baru baju dsb.tapi aku baju NB cuman 4 bund.balik lagi sama budget bunda aja

Tergantung merk juga seberapa banyak yang dibeli.Lebih baik di list dulu mau beli apa dan berapa jumlahnya biar bunda nanti ga kalap dan bingung.Enakan liat2 dulu di olshop bun baru kalo ada waktu ke baby store langsung.Kalo saya sih mending olshop,lebih murah juga banyak pilihan.

Mending bunda list dlu mau beli perlengkapan apa, merk apa dan brp pcsnya, lihat harga onlinenya brp palingan selisihnya gak beda jauh sama yg di toko, trus beli yg penting2 dlu, klo aku habis 2jutaan karna kalap, diluar stroller dan penunjang lainnya bun

Klo yg kya baju2, bedongan, popok, perlak, sarung kaki tangan, selimut sama perlengkapan mandi itu aku cm abis 800rb.. Kain jarit pke yg seserahan nikah kmrn Klo kya kasur bayi, kelambu, stoller itumah nyicil ajaa. Yg penting2 dlu

Trgantung kitanya bunda.. Kalo ak kmren cukup uang 1,3 . Tp ga pke kasur. Soalnya banyak bgt yg bilang ga kepake 2bulan juga dedenya udh gmuat dikasur. Drpd mubazir yaudah ak jd gabeli. Cuma beli bantal bayi sama gulingnya aja

saya sekitar 700-800 an bun itu tp ngga stoller, box bayi dll cuma perlengkapan bayi sama mandi. saya cuma nyiapin seperlunya aja bun. ngga banyak2. dan yang murah2 tp kainnya adem bun.

5y trước

online bun tp deket sih bun dr rumah.

3jt . belum trmasuk stroller , box bayi , pompa asi , perlengkapan mandi , perlengkapan ibu ... Tp itu SNI smua bun , kayak merek libby , velvet junior , miyo .

Aku baru baju aja udah masuk 500rb blom kasur nya baju panjang,waslap,bak mandi,kasur,bedong,sama kaos kaki+tangan😚. Peralatan mandinya aku udah beli semua