Obat penguat kehamilan

Bunda, saya mau tanya kalo konsumsi obat penguat kehamilan tanpa resep dr dokter aman ga?Saya ngeflek dr kemarin karena kecapean.

127 Các câu trả lời

Gak aman. Kalo salah bisa over dosis, atau gak ngefek. Krn obat tuh bisa berguna kalo dikonsumsi dg dosis dan cara yg tepat, kalo salah obat bs berbalik jd racun buat tubuh. Saran aja kalo ngeflek ke dokter bun, biar bs diketahui penyebabnya dan obat yg dikonsumsi.

BIG NO kalo tanpa konsul, anjuran dan resep dokter. Karna tiap kehamilan dosisnya beda2, ada yg gak pakek, ada yg harus minum smpe uk tertentu, ada yg cuma minum 10hari, da yg dikasih utk minum atau lewat vagina, dll kasusnya. Jadi bunda harus hati2 ♥

Ga bisa sembarangan mnum obat penguat bun, k dokter dulu,. dan apotek juga ga akan ngasih tanpa resep dokter, karena termasuk obat keras.. cara pemakaiannya pun juga beda2, ada yg d minum dan ada yg d masukkan ke vagina.. So k dokter dulu aja ya bun..

Sama bun,saya juga nge flek kmaren ampe sekarang .tapi udah ke dokter kandungan langsung usg dan dikasih obat penguat kehamilan,udh 8w ..katanya detak jantungnya gak ada,sekarang masih worry bun..karna tadi keluar darah kayak gumpalan..itu aman gak sih bun?

4y trước

Iya bun..besok di usg lagi,semoga baik" Aja bun 😥

Setau aku obat penguat gak bisa sembarangan dikasih, bahkan ke puskesmas pun bidannya gakbisa ngasih penguat karena apa tau. Aku pun beli di apotek karena gak kuat nebus obat penguatnya jadi dikasih resep dari rs. Dan gakbisa diminum terus2an

Jangan konsumsi kalo gak tau resepnya bun, kan kalo periksa ke dokter spog ada takaran obatnya, apalagi penguat kandungan 😊aku UK 6 weeks juga konsumsi vit penguat, itu murni resep dokternya. Resep itu tergantung kondisi janin kita bun

4y trước

Aamiin😊😇doa yang sama untuk bunda ya 😍

aq jg sring flek bun krn plasenta d bwh,jd klo cpek sring flek,d ksh obt pnguat sm bidan,sdh abs obt ny sy bli sndri d apotik bun pke rsep dr bidan td,trnyta hrga d apotik jauh lbih trjgkau dr sy bli d bidan kmrn

4y trước

Bunda nge flek nya suka lama gak bun..kayak berhari"? Soalnya aku baru nge flek kemarin,ampe sekarang masih ada..dan keluar tadi kayak gumpalan,udah dikasih obat penguat kandungan sih sama dokternya,tapi masih takut bun,krna kmren pas usg usia kandungan 8w..detak jantungnya gak ada..bunda dulunya gimana bun?

Lebih baik langsung di periksakan ya bun, sy prnh flek trus sy bwa ke bidan tpi sama bidannya diarahkan untuk langsung ke spog biar sekalian di usg. Nanti biasanya diresepkan penguat dan vitamin sesuai kondisi.

4y trước

Bunda pas nge flek,itu lama gk bun? Pas udah dikasih obat penguat kandungan,apa bunda masih nge flek?

Konsul aja mbak.. kan harus dicek juga dl kondisi janin dll, sekalian konsulin ke dokternya, berbahaya g fleknya dll.. ngeflek saat hamil beda kaya kena flu beli obat di apotik sembuh mbak..