bayi

Bunda saya mau sharing dong. Saya punya baby 1bulan lebih Saya orang minang mertua saya jawa.. Dan waktu aqiqah kemarin rambut anak saya dpotong sedikit. Sekarang mertua saya suruh botakin rambut anak saya karna katamya mash bau bayi harus dbotak . Tapi kata ibu saya minang gak perlu dbotak pun gak masalah karna aqiqah kmrin kan udh dcukur sedikit jdi gak masalah ... Trus kan bun dkepala anak saya masih ada gumoh nya tebal saya takut kalau dcukur nanti berdarah .. jadi gmna mnurut bunda2 ???

18 Các câu trả lời

Klo aku bilangnya saraf bun. Yg tebal d kepala itu. Gpp pun d ckur aja. Dlu babyku gitu bnyak sarafnya tkt berdarah klo d dbotakin kepalanya, akhirnya aku mutusin buat nnti aja d ckurnya klo srafnya udh hilng. Tp kejadian aneh ada aja sma babyku tdrnya ga nyaman rewel dsaat tdr kaget"n trus. Akhirnya kta mmahku ini krna blm d botak rmbt swannya msh ada akhirnya aku mutusin buat d ckur dn stlh d ckur anteng bun tdrnya nyenyak ga kaget"n. Dn sblm d ckur minyakin dlu bun kepalanya biar srafnya meregang dn ga keras nmpel d kepalanya jd gmpang d ckurnya. Dn sblmnya maaf klo bunda muslim d hukum islam memang hrus d botak krna nnti rmbtnya d timbang d tko mas dn gramannya itu d berupakan uang nh nnti uangnya bunda sedekahkan(jika mampu). Sprti itu bun.

Aq jawa klo ikut tradisi emang hrus d botakin tp anak aq 22nya gk ad yg d botakin soalnya rambutnya tebel tkutnya ntar. Dbotakin tumbuh tipi kyak rambut mamanya 😁aq gk ngikut tradisi n yg d kepala baby aq kasih baby oil sambil d bersihin dikit dikit umur 4 blan udh bersih kok bun gk ad sisa

botakin aj bun, biar bersih dan tumbuh rambut baru lg.. krn kasian klo ga dibitakin kotoran di kulit kepalanya jd susah dibersihin. dl ankku aku yg botakin sendiri usia 3 minggu😀pengalanan dl adikku kepalanya disemutin krn rambutnya lepek masih bawaan dr perut

Mala lbih gampang bersiin kalau botak bun, y jgn botak bnr sampe abs bgt Kasih baby oil bun tunggu kek semenitan gtu bru puter" aj pke cattonbat jgn di tekan Saya kmrin kek gtu gek perlu di tekan"

Dbotakin aja biar bersih. Kalo bunda muslim, di agama islam cukur rambut bayi mmg d sunnahkan 7 hari kelahirannya sampe botak. Jd gk perlu ikutin adat ini dan itu.

Ga dipotong juga nti rontok Bun Baby saya dulu jalan 1bulan rambutnya rontok akhirnya di botakin sama mertua udah gundul 2bulan rambut tumbuh tipis banget

Di botak dulu aja Bun, soalnya DSA anak sy juga nganjurin di botak krna rambut bawaan bayi itu rentan kotor..

Orang tua saya orang jawa,, kemaren waktu motong rambut bayi engga nyanpek dibotakin,, cuman di "kepras" aja

Kalo ortu dan mertua cuma kasih saran, berarti keputusan ada di bunda. Menurutku sih nggak dibotakin gapapa..

5y trước

Iyaa bun . Kalauniat aku sih tunggu kerak2 dkepala t hilang bun

Lepas dari adat, rambut lahir bayi sebaiknya dibotakin spy kotoran di kulit kepalanya bisa bersih.