Sakit Persendian saat Hamil

Bunda, saya mau nanya nih.. saya sekarang lagi hamil 34W, dan tulang-tulang saya, terutama di persendian nya sakit banget... awalnya jari-jari tangan saya yg sakit, tapi kemudian yg lain jadi sakit juga... sampai jari-jari kaki saya juga sakit semua, memang lebih parah jari-jari tangan saya sih bund, apalagi kalau pagi2 baru bangun tidur, tangan saya gak bisa dikepal karna sakitnya.. saya mau tanya pengalaman bunda yg lain, apakah itu wajar untuk ibu hamil tua? dan kalau memang wajar gimana ya cara mengurangi rasa sakitnya.. mohon pencerahannya dong bunda...

12 Các câu trả lời

saya juga gitu Bund. kemarin cekup kata dokternya karna kekurangan kalium. kalium dalam tubuh bunda terlalu bnyak di serap si bayi jadi bundanya tidak kebagian kalium. kemarin si aku di saranin untuk sering2 makan pisang dan yogurt biar mengurangi rasa sakitnya.

5y trước

oh gitu ya bun, makasih ya bunda buat sarannya...

kata dokter saya kmrin kalo pegel2 gitu berarti kalsiumnya kurang jadi disaranin sama dokter makan buah, sayur, susu, cdr atau vitamin penguat kalsium bund

alhamdulilah sy 34w skrg n sendi2 sy masi sama spt kmrn2 bun krn sy konsumsi kalsium coba bunda konsumsi kalsium , siapa tau mndingan

sama kok bun, aku juga. kalo bangun tdr jari tangan semua kaku, ga bs dikepel. ters perut bagian kanan bawah jg sakit bgt

kalo aku ngalamin kek gitu dari jalan 7bulan sampe sekarang 32w dan sama ga ilang2, tapi sekarang disuruh minum cdr

trnyata nggk cuma aku yg rasain aku hamil 19w tiap bangun tidur jari2 sama pergelangan tangan nyeri semua

5y trước

mungkin bawaan kita kalau lagi hamil ya bun... di syukuri aja deh..

Wajar banget bun, itu karena bobot tubuh yg semakin bertambah, semangat terus bunda..

sama bun saya mulai gitu di uk 34w sampe skaranh 37w juga ngga ilang ilang

5y trước

sama aq juga mrsa kyak gitu jga, sakit ny gk hlng2

saya juga mengalami spt itu bun, tp waktu itu bidan bilang gpp

5y trước

sama2..

aku bun dari hamil 4 bulanan udh sakit tulang2