Tanya

Bunda saya mau nanya.. Bolehh tidak ibu hamil cabut gigii.. Soal nya sakit banget giginya Trimakasihh. ??

13 Các câu trả lời

knapa ga boleh bun? kl memang sampai karies malah harus ditambal/dicabut. kl dicabut pun dimatikan dulu sarafnya yg di gigi, ga ada pengaruhnya ke janin. justru kalo dibiarkan karies malah bikin bayinya lahir prematur krn bisa jd sumber infeksi. yg penting dikomunikasikan sm dokter giginya kl bunda lg hamil, biar obatnya pun disesuaikan. ada temen saya lg hamil giginya dibiarkan karies berhari2 pada akhirnya malah jd abses dan hrs dibedah.

5y trước

Biasanya dokter nyaranin bwt d rawat dlu selama hamil bru setelah melahirkan d cabut,krn klo lg hamil emang biasa sakit gigi

Bun biasanya itu hanya hormon pas hamil kayak ponakan ku juga gitu, tiap hari yang di keluhin giginya sakit, tapi pas udah lahiran ya udah biasa aja

Konsultasikan ke dokter kandungannya.. dl sy pernah konsultasi dg dokter gigi.. di perbolehkan saat TM2 tp dengan rekomendasi dokter kandungan..

gk boleh bun .. sy kemaren sakit gigi trs kt bidanya kekurangan kalsium .. di ksh kalsium sm bidan alhamdulillah mendingan gk nyri lg

Gg boleh bun,saya smlm mw cabut jg tp krn lg hamil jd d rawat dlu ma dokternya tunggu lahiran baru d cabut bun

Jgn dicabut Bun bahaya ,minta obat dokter aj buat ngilangin nyeri ,saya jg sering sakit gigi

Konsultasi dulu bun ke dokter kndungan,trus klo msh gak sembuh konsul ke dokter gigi

setau saya ga boleh bun . tp cba tanya k dr kandungan dan dr giginya langsung

Jangan bun biasanya juga ga boleh sama dokter gigi, gigi banyak syaraf bun

Aku pernah nanya ke bidan mah emang ga boleh bund.