Di larang puasa

Bunda, saya lg binggung.. Saya lg hamil 24 week, saya selalu usahain buat puasa.. Kalo saya kuat tapi insyaAllah janin says jg kuat.. Suami saya ngelarang puasa, karna dia dengerin saran dari temen2 kantor dan tetangga utk jangan puasa.. Saya selalu beradu pendapat, bilang saya puasa tapi klo ga kuat saya batal.. Saya ga bakal nyakitin anak saya jg, selama ini ga byk keluhan cuma lemes aja badan.. Disisi lain, saya selalu pengen utk puasa bund.. Gimana bund cara ny ngasih pengertian sm suami kalo qt kuat puasa?

19 Các câu trả lời

saya hamil 3x alhamdulillah ngelewatin ramadhan dan selalu puasa sebelumnya kontrol dulu ke dokter terus bilang kalo ibunya kuat gak papa puasa katanya...alhamdulillah dedeknya gak papa.. tapi pas puasa emang kurang gerak sih ntar pas buka baru gerak2 aktif :D mending tanyain dokter aja bund.. kondisi ibu hamil kan beda2 :) sekarang uk saya 20w6d..waktu hamil pertama uk jalan 9 bulan alhamdulillah batal 7 hari :D hamil ke dua uk 4 bulan full puasa gak ada batal :D

5y trước

kalo gerakannya tergantung kondisi perut bund kan ada yang tebel perutnya jadi geraknya gak terlalu kerasa.. 4 bulan paling kerasanya cuman kedutan itu pun jarang2 bund..

Alhamdulillah kita sama Bunda, saya jg lagi hamil 24week. Alhamdulillah suami mendukung karna sebelum puasa saya kontrol ke dokter. Kata Dokter "Ibu hamil itu puasa apa ndak nya tergantung dr Ibunya. kalo masih trisemester awal mungkin agak rawan ya Bund. Tapi balik lagi ke Niat kita karna Alloh, adanya dedek di rahim kita juga karna Alloh. InsyaAlloh kalo makan kita cukup dg gizi yg sesuai sayuran buah susu InsyaAlloh dedek aman Bund😊

Aku juga kemarin dlarang bgt ama suami gak boleh puasa sama sekali, trus aku ngomong ke ibu mertua bund, lgsg dbilangin ibu, gak boleh gak puasa walaupun hamil, kata beliau, ibu juga dlu pas hamil tua ttp puasa,,, hbs tu suami aku diem, trs nge bolehin puasa dgn syarat kalo gak kuat pecah aja kata suami, gitu bund

sama bund suami jg gitu tapi alhamdulillah nya suami mah dukung aja bund, krna tau kalau istrinya punya kemauan ya harus gk bisa enggak, apalagi belum dicoba. suami jg kebetulan dirumahnya kalau libur aja jdi masih bisa ikut puasa jdi suami gk tau sy puasa atau enggak. 😅😂

ya diem2 aja kan dia kerja,kalo di tanya makan bilang aja udah kan enak toh dia di kantor seharian,sahur ikut makan aja bareng, aku jg gt 24week suami ku gak di rumah seharian dan pulang abis magrib,pas sahur di tanya ikut makan bilang aja laper

Sama bunda.. Aku jg pas kmrin puasa dede ny kurang gerak.. Khawatir bgt bund jdi aku batal bundaaa 😭, padahal hari pertama gerak dan aktif truz.. Pas magrib sm sahur malah aktif bgt bun.. Mgkn dede ny jg seneng ikut puasa kali yah 😁

Kalo mnurut saya nurut aja sama suami bunda, selama itu ndak bertantangan sma agama. Kan di dalam islam juga diperbolehkan untuk ibuk hamil tidak berpuasa, dan sekarang syurga bunda berpindah ke suami.

sbaikny konsul dl kdokter gmn kondisi bunda kl puasa atau enggk nya. kn gk enak berdebat mulu, toh kl bunda lemes ampe sakit, suami jg yg merasa bersalah dan disalahkn. jd ambil keputusan yg tepat bun.

Ikutin saran suami aja bun... Mungkin suami bunda pengen yg terbaik buat anaknya dan ga sampe kekurangan nutrisi... Krn asupan nuyrisi janin adalah makanan yg dikonsumsi bunda

Sama bun, saya juga lg hamil 24 minggu. Alhamdulillah suami mendukung. Tapi kenapa ya bun, baby terasa kurang gerak gitu.. gak seperti Biasanya..

5y trước

sampe sekarang ttep puasa kan bun? saya juga gitu kalo udah diisi perutnya baru deh kerasa hebohnya, kalo siang mah pelan banget, apa ddeknya punya rasa lemes juga yah😕