Test Darah

Bunda saya kan lagi merantau di tangerang, kemarin saya periksa ke bidan,dan kata bidannya saya harus cek HD kalo gk salah seperti cek darah gitu katanya,untuk apa ya?. Terus saya nanya ke kakak saya yang di cianjur,waktu kakak saya hamil belum pernah cek HD atau cek darah,katanya. Sekarang saya bingung harus cek atau nggk?

1 Trả lời

HB atau hemoglobin bun adalah cek sel darah merah kitam. Apakah sudah tercukupi atau belum.. utk bumil kadar hb nya minimal 11.. kalo mau cek hb di puskesmas aja gratis bun

5y trước

Amin bunda