mual dan lemas

bunda saya jalan 9week nih, tapi semakin hari saya semakin gak nafsu makan, saya bingung bun makan apapun ga enak, makanan apapun jadi mau muntah akhirnya saya jadi gak nafsu makan, sehari cuma bisa makan 2 kali, itu pun sedikit sekali, karena setiap makan pasti muntah, kira2 bunda ada yang mengalami ? solusinya gimana ya bun, karena satu2nya yang bisa masuk cuma susus aja bun yang lain muntah ????

19 Các câu trả lời

Sy juga begitupun, bunda masih mending bisa makan walaupun keluar lagi, sy minum aja keluar lagi bund... Sampe lemes dan pucat banget, suami sampe sering takut kalo ninggalin sy sendiri pas kerja ga tega katanya... Sy malah parah banget muntahnya bund kadang lebih 10 kali munta dalam sehari sampe ngerasa dehidrasi banget... Sebulan bolak balik ke bidan sampe 4 kali bund, minta di suntik ... Alhamdulillah masuk 12w udh ga mual muntah lagi,. Sempet juga sy di vuatin mertua teh manis, bidannya bilang jangan buat teh manis nanti janinnya cepet besar... Lebih baik buat wedang jahe aja, dan mertuaku nurut buatin 2 kali sehari bund, dan jahenya jangan banyak-bnyak juga... selama sebulan ga bisa masuk apapun walaupun snack dan buah bund, jadi cuma minum aja dan sy turun 8 kilo dalam sebulan. Ini aja udh 16w berat cuma di situ-situ aja walaupun udh mulai agak enak makannya dan walaupun masih agak mual dan males makan, setidaknya bisa masuk nasi.

Gpp kok bun,menurut SpoG yg menangani saya saat terkena hiperemesis gravidarum with metabolic,sebenarnya mual muntah itu normal akibat perubahan hormonal (seingat saya 3-5 kali sehari masih termasuk normal), yg perlu diwaspadai kalau sudah parah sampai segala apa yg dimakan dan diminum langsung termuntahkan seperti yang pernah saya alami,jadi kemungkinan belum sempat terserap oleh tubuh,hingga saya hanya bisa terbaring lemas,segala aktifitas hanya bisa dikasur,disertai dengan demam karena dehidrasi hingga menggigil,serta pingsan karena muntah terus menerus yang mengakibatkan tukak lambung yang teramat sakit,hingga akhirnya harus masuk UGD dan opname Asal masih ada yg makanan dan minuman yg bisa masuk,disyukuri ya bunda,jangan patah semangat,demi buah hati tercinta,semoga mual muntahnya segera reda 😊

Sama Bun... Bahkan saya tengah malam muntah... Kebangun karna mual trus muntah karna malam jd nggk ada yg d keluarin cuma asam lambungnya aja yg kluar... Kadang nangis sndri rasa" nggk kuat, lemes, laper bgt tp nggk masuk apa", sllu muntah terus... Tp saya sllu d semangatin suami di ingatkan lagi betapa kita menginginkan anak ini, ingat di masa" blm hamil sampai berdo'a trus agar di beri titipan... Jd skrg harus menerima segala keluhan ibu hamil karna kita dlu yg minta hamil... Insyaallah semua akan berlalu Bun... Kita harus sabar... Dan ttp makan apa saja yg bisa dimakan, walau minum air ibaratnya cuma bisa setetes"... Semangat bun sllu bersyukur supaya kita semua bisa melewati ini...

Sama bund. Saya juga kemarin hamil 5week mual muntah hebat sekali sampai gak bisa kerja dkantor. Jadi sm dokter dikasih obat sebelum dan sesudah makan buat ngurangin mual. Kemudian agak redaan. Tp masuk usia kandungan 8week ini mulai lagi mualnya. Liat makanan gak nafsu tp dedek harus tetap ada asupan makan. Jadi saya sering makan pisang bun. Saya target 5buah shari. Tp alhamdulillah masih mau makan walau dikit. Dan saya gak doyan susu bun. Jadi bingung mau diselingin apa. Jus alpukat juga muntah.

ak skrg 7 minggu bun bnr2 mual muntah trs.. kadang sy trs ngejuice bun trutama alpukat. krna alpukat bsa nambah tenaga. sm sy suka cemilin roti dengan selai bun yg penting ada asupan. semangat ya.. buat dedek bayi didlm perut kt..

Aku gitu Bun parah bgt dari week 6 sampe 13an waktu itu. Aku paksain biskuit, roti, kentang dikit2, sama dibantu buah2 seger dingin kayak jeruk, stroberi, mangga, susu hamil pake es batu 😅 sama coba sugesti baik2 ajaa. Semangat yaa

Saya juga bund Tapi saya ngemil terus saya paksain Walaupun muntah terus tapi saya mkir yg dlam perut Tiap 2 jam skli saya isi Kalo muntah saya isi lagi wlaupun sbnr nya udh eneg banget gk pngen nyentuh lg t makanan

Saya juga gitu waktu anak pertama, gk doyan makan sampe 9 bulan, gempur susu sehari 3x,sama makan buah,, kalo anak ke 2 ini mulmun nya sampe 4 bulan malah sampe di opname ,, ke 5 bulannya rakus..

Gg pp mlah aq wkt lg mabok".a gg makan nasi / biskuit sm skali sampe stengah bln mlah .. Aq cumn minum teh manis sm buah apa ajh yg pnting bisa masuk buat isi prut..

Bersyukur aja bun di nikmatin saya 2bln gak makan nasi, cb diganti sm buah jagung rebus ubi ato singkong rebus . yg penting nafsu maka. Gak ilang aja