air ketuban merembes

Bunda, saya hari senin pagi kemarin stelah cuci2 dan jemur pakaian tiba2 keluar cairan bening seperti urine tapi nggak berbau, dan gak bisa ditahan kyak ngompol gitu.. Tapi tidak sampai menetes ke bawah, hanya merembes di celana.. saya curiga itu air ketuban, stelah di USG kata dokternya air ketuban masih banyak dan bayinya masih sehat aktif.. Saya juga merasakan kontraksi mulas2 hanya sebentar sehari 1-2x saja, kadang perut terasa kencang, apa tanda2 tersebut bisa dikatakan sudah ada pembukaan ya bun? Atau persalinan masih jauh? Karna HPL saya 26 september..

6 Các câu trả lời

Persis seperti saya, kemrn minggu tanggal 25 ketuban rembes saya langsng usg kata dokter tidak apa2 tapi untuk jaga2 terpaksa anak saya harus lahir sebelm waktu nya, seharus nya HPL september pertengahan malam senin saya d rawat d rs d kasih obat supaya mules sampe hari senin saya d kasih lagi obat tapi tidak kerasa apa2 akhirnya saya d secar

5y trước

Saya hpl september pertengahan,

Rembesan ketuban bisa pertanda awal kelahiran bun. Tapi bisa juga karna kecapean. Dulu waktu anak pertama kedua saya juga begitu, akhirnya disuruh bedrest sama dokter

5y trước

Iya bun, pas periksa ke dokter itu jarinya dokternya dimasukin ke dalam alat kelamin dan stelah dicek katanya belum pecah ketubannya.. Berarti masih belum mendekati lahiran ya bun?

Klu perut kencang sy jg gt bun HPL Oktober tp perut hmpr tiap hari kencang Srg2 diperiksa aja bun Semoga sehat selalu ibu dan debay nya

5y trước

Alhamdulillah smpe skrg gak bun

Itu indukasi palsu bun saya 1minggu sebelum lahiran kaya gitu ..bunda jngn kagett yyy...

5y trước

Kontraksi itu mksdnya bun ga usah d perpanjang mungkin lupa atau salah ketik

Sy kmrin usg dokter juga bilsng ketuban masih banyak

Sama bun hpl nya saya juga ngerasain kaya gitu

5y trước

Kok dokter saya nggak ngasih obat perangsang juga ya bun? Duh saya kepikiran terus :(