sufor

Bunda saya galau, anak saya 11bln BB 7,6 kg, full asi, dan sering GTM, krn di KMS nya sudah di hijau muda bidan nyuruh kasih sufor. Asi saya lancar, haruskah saya kasih sufor ?

15 Các câu trả lời

lbh baik konsul dsa ya mak.. maap bukan masalah garisnya di hijau muda hijau tua kuning merah.. tp di liat itu tren kenaikan nya tiap bulan.. apakah grafiknya naik, atau melandai atau malah turun?? klo naik sesuai dg kbm setiap bulanya atau d atas kbm sudah pasti naik dan aman.. klo memang naik tp ga sesuai kbm atau pernah stuck selama 2 bulan berturut2 lbh baik segera konsul ke dsa .. dan pemberian sufor itu jg konsul ke dsa ya makk.. biasa nya klo memang butuh tambahan asupan dr sufor pun jg biasanya sufor tinggi kalori dimana dsa yg bakalan kasih dosis dan waktu minum brp hari karna ga d konsumsi dlm jangka yg panjang ..ini setauku yaa

pola makan bundanya jg diperhatikan bun, klo mnrt saya baikny konsul kedokter krn gtm itu pasti ada sebabnya, klo dokter rekomendasi sufor berarti itu sebagai obat. agar pertumbuhan anaknya bisa kekejar standar kms. krn klo anak dibwh 1 thn 2x berturut2 tdk naik berat bdn khawatir stunting nantinya.

kalau asinya banyak kasih asi aja gpp bund sama diseringin ngemil aja... soalnya asi lebih baik dr pda sufor... kms hijau berarti bb anak masih bagus atau status gizinya masih baik... sering dikasih cemilan aja bund... biar bb nya naik atau kms ke garis hijau tua.

Bisa bunda kasih sufor atau jg bunda perbaiki asupan bunda lebih sehat bergizi untuk meningkatkan kualitas asi, setau saya Walau pun saya bukan menyusui aktif ya, alias sdh full sufor, Walau asi banyak tapi asupan ibunya kurang diperhatikan ya asi tdk berkualitas

3y trước

Jadi pasti berpengaruh ke bayinya

tdk usah ngasih Sufor Bun .... kasi Asi aja kalo Asi lancar ngapain kasi Sufor. anakx Mpasi saja bunda yg tinggi protein & sayuran. anak saya juga seperti itu bunda tapi saya tetap semangat memberikan MPASI & perbanyak cemilan atur waktu tidurx

ke dsa aj bun, biar d cr penyebab gtm ny apa, soalny 11 bulan itu btuh asi 50% mpasi 50%, anakku jg dl seret bb ny akhirny bulan k empt seret br d bw k dsa, d ksh vit skrg sebln naik 400g, dlu cm naik 100g

biasanya sinya kurang nutrisi mungkin bun ,, karna sufor juga belum tentu bikin BB tambah bun kalau yang tidak cocok ... kan sudah makan bun lebih baik kasih makan yang lebih banyak nutrisinya bun

asi aja mom teruskan. makannya di gempur. double prohe buat di makannya. kasih makan gorengan homemade kaya perkedel. kasih lemak tambahan di makanannya dan jg perbanyak cemilan

kasih asi aja Bun, sayang terbuang ASI-nya masuk kedot campur sufor..tapi yakinlah

kalau asinya lancar ya mending asi aja bun, mending banyakkin mpasinya