puasa trimester 2

bunda. saya coba puasa skrang sdah 22minggu kndungan nya. perut trasa nyeri apakah itu tak masalah tetap puasa atau gmna bnda.

8 Các câu trả lời

bunda bagi pengalaman aja ya ,sya kmrin priksa ke dokter kandungan ,dan keluhan sya sama sering sakit perut bagian bawah kanan ,ternyata kta dokter itu krna kurang cairan(bunda hrs byk mnum air putih) dan kalau saat puasa bunda merasakan gejala itu jangan dipaksakan ya bunda kasihan si dd nya ,alhamdulillah sya uk 22w3D skrg sdh 3hari puasa bund ,bagi tips aja kalo bunda kondisinya memungkinkan utk berpuasa ,bunda Makan mknan bergizi saat buka dan sahur ,kalo sahur Usahakan makan di akhir 15menit sblm imsak jgn lupa minum susu hamil nya biar seger esok nya ,trs pas buka usahakan Minum yg hangat(jgn terlalu panas ya bund) lalu stlah makan minum vitamin yg di berikan dokter nya .. alhamdulillah sya sprti itu ,puasa lancar tanpa keluhan ,malah aktif gerak dede nya kalo siang2 ..semangat ya bunda semoga bermanfaat

5y trước

sakit perut bawah sebelah kanan seperti apa yah yg harus diwaspadai? kalau hanya nyeri sedikit tp gak terlalu sakit gak masalah kan ya?

saya juga bun , hamil 19wk. Puasa hari pertama gaada keluhan bun, puasa kedua lms bgt trus pusing hampir mau muntah gitu . tapi kupaksain karna udah sore kan sayang. Hari ini perut nyeri bgt bagian bawah kanan. dari pagi tadi suami udah nyuruh batalin aja , tapi aku masih maksain diri. Ya emang kasihan sih dedeknya. Tapi percaya aja gaakan terjadi apapun.

bunda tiap sahur usahakn minum jus kurma + SKM , kurma nya di rndam 8jm lbih di gelad tertutup rapat,, pas sahur di blender tmbah skm ,, insya allah lancar puasa nya,, aku tiap sahur gitu bun ,, dede nya jga aktif trus allhamdulilah

5y trước

oh ya untuk sendri 7 butir kurma ya

sama bundaa, uk aku skrang 19w 2hari puasa lancar tapi tdi pagi bangun tidur perut kanan bawah sakitnya luar biasa, mau pipis aja ga bisa duduk, jalan'y bungkuk, aku langsung minum trus pake rebahan aja takut bun

5y trước

bunda anggiela aku kalau minum air putih terlalu bnyak malah mual pengen muntah, air hangat / biasa juga ttep mual jdi minum selalu kurang bun

aku 22w5d, hr pertama gak kuat hx sampe jam 12,hari kedua alhamdulillah full,,ni skrg udah di buka puasax soalnya gak tahan,laper banget,udah gak bisa di tahan seperti kemarin

5y trước

kalo soal lapar namanya jg shaum bunda ,Agama islam itu mudah&dimudahkan ,kalau bunda kondisi nya tdk memungkinkan Boleh tdk puasa tp kalo dgn sgja bunda tdk berpuasa ttp hrs byr fidiyah ,fikir positifnya aja bunda ibadah itu tdk ada yg bkin kita sakit kecuali Memang fisik bunda Lg gk sehat . jgn dipaksakan bunda ..

sama bun aku puasa hamil 19w kalo siang suka sakit kaya pegel gtu perut bagian baawah suka takut gtu

perut nyeri bagian mana bun, takut asam lambung naik, jk tdk kuat jgn di paksakan..

5y trước

nyeri bgian bawah sblah kanan bund

klo gak kuat gk usah dpaksakan bun..msh 22week

5y trước

iya bun. makasi bun saran nya