payudara keras

bunda saya busui anak saya baru 2bulan payudara saya sakit sebelah kalau di pencet keras bun padahal saya nyusuin dua-duanya kira-kira itu kenapa ya? dan gimana solusinya supaya payudara saya gak sakit dan keras lagi?

14 Các câu trả lời

Kalau rasanya panas keras dikompres pakai kobis bun , biar panasnya terserap ke kobis nya . Kalau kobisnya layu , diganti atau sudah secukupnya saja . Dulu saya juga gt bund. Tapi juga sering2 disusukan bunda atau di pompa ya .

kayaknya karena pengosongan PD kurang bun. mungkin bs dibantu pumping kalo msh terasa banyak asinya dan baby dah ga mau nyusu. kompres dulu pake air hangat taruh botol dan pijat laktasi.

kalau saya dlu kompres air hangat bun kemudian dikeluarin ASInya sampai nggak sakit.. terus kalau masih ada yg keras dipencet memutar searah jarum jam bun insyaallah nggak keras lagi..

Mastitis itu Bun PD sakit Ampe meriang, ttep disusuin dan kalau bisa di pumping biar makin gak sakit..di kompres pake air dingin dan di pijit pelan2 2-3 harian sembuh.

hai moms, yg mau join grup newborn bisa klik disini ya https://chat.whatsapp.com/G2kudps6hv6B0mXmhKBN4X

saya pernh kek gitu cmn saya kompres pake air hangat SM disusuin aja ke beby.

dikompres air hangat , pijat management laktasi,keluarin ASI nya

Dikeluarin asinya bun dipumping jangan sampe bundanya demam

Di bantu pumping aja bund biar ga terlalu sakit

klo mandi di pijat"kluarin ASI ny bun..