bunda saya baru melahirkan sekitar 2 bulan tapi sampai sekarang saya masih takut untuk HB dengan suami karna dengr2 sakit bgt,jadi belom apa2 udah parno sendiri minta saran nya dong bunda biar mengurangi rasa takut saat pertama kali HB sama suami pasca melahirkan

54 Các câu trả lời

Klo sugesti nya sakit yaa pasti sakit bun hehehe... Sy jg br lahiran blm 2bln tp memang sudah selesai nifas... Wktu suami ngajak awalnya becanda2 trs foreplay dlu sambil dirasain pelan2 dan lancar tuh krna pake hati, sy inget pas hamil suami banyak nahan nya krna suami kasian kan liat kita pengap , gerah, dn mcm2 keluhan pas hamil... Jd intinya gmn sugesti kita... Aplg kita jg capek ngurus si baby jd quality time sma suami bagus jg buat ngelepas oksitosin... Semangat bun

5y trước

Iya krna sugesti nya udah takut dn negatif trs jd yg terjadi yaa itu.. Coba dibalik semua yg ditakutin dibuat jd berani dan santai... Inget yg bahagia2 aja.. Mau melahirkan inget nya kita segera ktemu si baby yg udh ditunggu 9bln, mau HB sma suami ingetnya wktu br2 nikah dan sugestiin klo kita dn suami nya jg bahagia ngelakuin itu ga kepaksa... Klo cinta sma suami mh pasti bisa dan ga sakit kok bun hehe... Yg ada terharu loh krna hamil dan melahirkan bkn cm kita aja tp suami jg jd bagian itu semua sbgai support system kita...

Aku jg pas lahiran 3 bln diajak suami Hb aku takut misal nanti hamil lagi karna aku sc . Sakit nya ga ilang2 dan susah buat gendong anak. Cuma namanya kewajiban ,ya aku turutin pas mental aku udah siap buat lakuin itu lagi. Takut kalo aku ditiban terus lukanya robek jg ,akhirnya suami ngalah sampe bener2 siap .aku lupa pas Hb lagi bulan berapa abis lahiran yg jelas masih keitung 3/4, blnan

3y trước

status lama mak jangan di up

iya bun gapapa kok, relax aja, enak kok bun serasa malam pertama lagi hehe ngilunya, perihnya, nyut nyutannya persisi malam pertama saat masih perawan dulu, meskipun sekarang udah heem tapi bisa rasain sensasinya ml nya perawan lagi dong bun hehe, perbanyak foreplaynya aja bun masuknya biar lancar hehe, kalo nurutin takut mulu kasihan kan si otong ga dapet asupan dah lama hehe

4y trước

join di grup wa yuk mom https://chat.whatsapp.com/BnPRQrBRsxcGsQesBFfrfN

Saya jg blm hb.. Udh 2 bulan jga hbs mlahirkan..... Jangankan mau hb.. Mau jongkok aja rada parno.. Dan kadang senut2 daerah bekas jahitan deket ambeyen yg ada... Trus dri cerita tmen2.. Bisa smpai bedarah jg.. Ad jga yg ngerasa nyeri.... Jd takut.. Alhasil pkai cra lain buat muasin paksu....asal dia senang meski rada mau ga mau😂😂😂

5y trước

@FE bunda ada ambeyen bun?

Aku juga abis lahiran 2bulan mom, udah nyoba Hb 4x, tp yg berhasil cuma yg terakir, penuh drama hehe, suamiku kalo liat aku nangis ga tega, tp yang terakir aku paksa gpp aku yakinin dia walopun aku nangis tp aku bisa tahan. Soalnya aku kasiaaan bgt sma suami kalo lama2 jd aku yg ngalah sakit gpp, asal bner² yakin jaitannya udah sembuh☺️

5y trước

iyadah,degdegan jg bacanya sampe nangis2 gitu😭

Saya juga baru selesai melahirkan 2 bulan yg lalu.. teman teman saya juga cerita, katanya akan sakit sekali HB pertama kali pasca lahiran. Cuma kasian suaminya kalau tdk dipenuhi.. yah, sakitnya juga gak terlalu sprti yg saya bayangkan. Gak apa2 bun. Gak usah takut. Anggap HB pas pengantin baru aja.. hehehe

5y trước

Alhamdulillah waktu lahiran sy gak di jahit sama sekali.

Saya juga gitu Bun, takut gara2 baca pengalaman orang2 bilang sakit. Tapi waktu coba HB, ternyata malah lebih enak dari sebelum hamil Bun 😂solusinya ada di pikiran kita: rileks, enjoy, cari posisi ternyaman Bun. Dan kalo perlu siapin pelumas, siapa tau seret. Dan bilang ke suami buat pelan2.

Ga perlu takut bun. Saya normal jahitan 6 luar dalem beres nifas 40hari langsung hb. Walopun awalnya emang takut2 tapi gimana lagi bun kewajiban istri daripada suaminya mencari lubang lain hehehe. Pelan2 aja bun, sama foreplay nya aja agak lama biar ga terlalu seret + perih.

4y trước

Takuy nya tuh karna jahitan nya banyak hehehe

Aku juga udah hampir 2bln abis lahiran blm HB, masih takut bun krna sering berasa ngilu2 juga vagina nya... Oh iya bun, itu menurut bunda2 gimna rasa nya kalo abis lahiran HB( plog aja atau gimana bun) 🤭kan katanya vagina jd longgar. Jd gak PD juga berhubungan sm suami

5y trước

sama bund,aku jg masih ngilu gitu makanya masih takut2 buat HB jongkong aja masih ngilu

Kalo sy dulu 3bln pasca melahirkan bru HB ma suami... alhamdulillah suami sllu ngerti kondisi jd nd cepet2 minta jatah 🤣 pertama HB pasca lahiran mmg agak sakiit trus ada flek2 darah jg yg keluar tp setelah itu, hb selanjutnya normal kembali bund 😊