susah makan

Bunda, saya baru masuk 7w. Rasa nya badan lemes, males dan yg paling ga nyaman pinggang saya cepet bgd sakit. Dan saya susah banget makan. Info donk bun, baik nya gimana ya ? Bener2 pemilih makan dan sekali nya makan cuma 2, 3 suapa trus uwda kenyang

7 Các câu trả lời

Apakah punya sakit lambung? Jika tidak, mk upayakan asupan makan minum yg sempurna. Agar menghindari kekurangan nutrisi yg berakibat lemas, sakit pinggang dan komplikasi lainnya. Mungkin sbg tambahan asupan vitamin yg diberikan dokter/bidan di minum scra rutin. Biasanya ngaruh drastis dg sakit pinggang. Khawatir sedang masa pembentukan embrio yg membutuhkan kalsium dan produksi darah merah. Biasanya dibentuk di tulang belakang untuk kalsium diambil dr tulang2 panjang yg bs mengakibatkan oesteoporosis. 🙏💖

Kalo lemes males aku juga ngalamin aku baru 6w. Tapi kalo makan justru aku malah semangat makan tapi malesnya abis makan mual.. Usahan makan ya bun, gpp 2suap juga yg penting sering karbo dan protein masuk biar pertumbuhan janin juga bagus.. Jgn lupa minum susu hamil juga ya bun biar kebantu😊

tetep dipaksain bunda, walaupun sedikit2. saya dulu juga gitu. tiap 2 jam sekali makannya. paling masuk 2-3 sendok aja. gapapa sedikit2 tapi sering. mual kalo makan nasi, diganti sama sumber karbohidrat lain. kayak kentang, roti, biskuit, atau dulu saya buat makaroni schotel.

Makan sedikit tp sering bund... D tambah nutrisi dr susu ibu hamil biar gizinya trcukupin...

Makan porsi sedikit tapi sering bunda Saya juga gtu Makan kudu ada suami bru lahap🤣🤣

Gpp bun Makan dikit2 aja bun asal sering. Coba juga ngemil buah bun.

Banyakin nyemil biskuit buah sama air putih bun...