mual

bunda.. sampai kapan masa mual ini berhenti, saya sudh gak tahan bunda.. mau makan serba salah.. pasti kalo tdk cocok.. pasti muntah

12 Các câu trả lời

tergantung ada yg gg smpe sebulan ada bahkan yg smpe mw lahiran.... jangan makan makanan yg berlebihan sekaligus sedikit" yg penting ada yg masuk... mnum susu bumil itu bagus biar nutrisi bayi tetap ada yg masuk... mungkin klau gg bsa nasi makan roti" bgtu sja...

coba bunda analisis jenis makanan apa aja yg bikin bunda mual. misal makanan yg trlalu kuat baunya atau terlalu berbumbu.. jd sebaiknya dihindari makan yg itu.. di ganti kaya buah dan sayur bun.. klo misal nasi juga mual bisa diganti roti/kentang/ubi/jagung.

klo emang gk tahan minta rawat inap di rumah sakit aja bun....hamil itu rejeki,, mual muntah itu nikmatx org hamil. Kasi sugesti positif ke diri sendiri bahwa diluar sana banyak ibu2 yg pingin merasakan mual muntah nya hamil.

saya baru mulai berhenti nih bun usia kndungan 4bulan. sebelumnya tiap hari mual muntah hebat😁sampe hampir nyerah,, semangat ya bunda, di luar sana banyak sekali yang mendambakan rasanya hamil&ngidam

saya juga gitu sampe ga kuat nahan mual muntah nya tapi alhamdulilah sekarang udah mulai berkurang mual muntah nya setidak nya ada makanan yang masuk semangat ya bunda sabar ini proses😊

kalo saya pas tau hamil malah belum pernah ngerasain mual² bun sampe sekarang udah 5bulan ga mual² malah doyan makan, jadi bb naeknya drastis bgt

kalo saya 3 bulan mual masuk usia 4 bulan berhenti nah pas usia 7 dan 8 mulai mual lagi tapi ga separah pas awal kehamilan

beda2 mungkin bun, kalo saya 1 bulan.. klo siang ga ada suami gitu kadang nangis2 sendiri..

ada yang bilang samapi hamil 7 bulan baru bisa makan nasik makan yng lain

saya mulai mual2 ga enak usia 5 week...mengalami hal yg sama😂