Working or full time mom?

Bunda pernah ngerasain nggak sih kl menjadi ibu rumah tangga sering dipandang sebelah mata? Kayaknya sbg IRT tuh g boleh banget ngeluh krn capek. Padahal sbg manusia normal mustahil kl g capek. Nah,menurut bunda gimana tuh cara menyikapinya?

34 Các câu trả lời

Aq full time mom.soalnya aq dr kcil suka dtitipin sm tetangga atau nenek.sumpah itu ga enak bngt.aq ga pngen anakku ngerasain kyk gitu jg.mkannya aq brhenti krja.untngnya suami jg ngedukung penuh.malah dia setuju bngt 🤗 Pesan buat working mom,jgn lupa sisihkan wktu utk anak2mu yah 😇

iya bun saya beli jamu aja tetangga blng "gak kerja ya btuh jamu..emang bsa capek" trus itu trakhir saya beli jamu bun..pdhal jg beli jamu bwt seger"n..klo di tnya capek yaa pasti lah kan irt jg tiap hri gak cuma mkan tidur doang..sblum nikah saya udh kerja trus tp gak prnah secapek wktu jd irt 😫

5y trước

Apalagi kalau ada pertanyaan ini: " Seharian ngapain aja?" Sediih..

Saya sebentar lagi jadi full time mom. Sy sdh berencana utk resign dan memutuskan utk urus anak di rmh. Tadinya pas msh hamil mikirnya ah anak bs di titipin aku tetep kerja. Stlh anak lahir pkiran berubah 180 derajat. Gak rela pokoknya anak dipegang orang lain

Sy br jd IRT beberapa bulan ini , krna hamil anak ketiga . Dsruh resign sm suami. Rela ga rela . Akhirnya , ngerasain jd IRT , full skrg ngurus anak sendiri Luar biasa rasanya 😂 . Tp klo untuk kamu , saran saya cuekin aja org2 yg bgitu . Gausa dipikirin .

Saya skarang full time mom dan sblumnya working mom. Ya bneran bosen bnget dan lebih capek dr kerja. Tp alhamdulillah suami masih bantuin kerjaan rumah. Jd tugas saya drumah cuma masak dan ngurusin anak. Pngen kerja, tp belum rela anak dpegang orang lain.

5y trước

Cara nyikapinya klo lg capek bnget, saya akan ngeluh sama suami sambil nangis2. Bneran minta pngertian ke suami sih mom. Harus kerja sama. Smngaaat

Jd IRT itu cuapeknya luar biasa, mom... kadang saya itu kerja kerasa kayak pelarian loh... tiap weekend itu berlalu dengan sangat amat cepat, krn ga ada abis nya yg dikerjain tu... sedangkan klo kerja, waktu bisa lamaaaa bgt kerasanya...

Bangetttt... kadang sakit pun masi mesti jagain anak.. masih harus masak... rumah berantakan dikit, kita yg disalahin... brg taro sembarangan, kita jg yg salah... cuma bs bersabar kali ya... biarpun kdg udah kelewat sabar hehehhee

Tutup kuping udah deh beres gausah denger omongan yg gaperlu di denger insya allah hidup tentram, selama suami dan anak keurus dgn bener terus aja lurus hidup mah tanpa mikirin omongan orang, itu prinsip saya bun

Sy kerja , selesai cuti melahirkan lgsung resign. Skg full time mom .. klo jalan allah ngasih rejeki untuk sy kerja lagi, ya saya jalani bun .. apapun itu allah sudah menyiapkan yg terbaik untuk hambaNya 😊