....

Bun kl hamil tuh tiap hari tuh boleh minum es teh gak sih? Mulut kayaknya pait banget kl ga minum yg manis2 :(

21 Các câu trả lời

Minum air es aja boleh kok bund gak bahaya. yang bahaya itu kandungan gulanya misal bunda minum es teh ya gulanya dan kafeinnya itu yg bahaya bund. kalo kopi& teh boleh di minum maksimal 200ml perharinya bund atau satu gelas kecil.

Aku malah pas TM 1 ,,tiap hari minumnya teh pait panas ,,,cuman itu doang yg gak balik keluar lagi ,obat mual2nya dr dokter gak mempan ,,tapi sekarang TM 3 alhamdulilah udah engga ,,jangan keseringan aja bun ,,

Sebaiknya klo mau es ga usah pke pemanis.. klo mau yg manis ga usah pke es krna bkin bayi gede dan gula darah naik jga lama2.. teh jg klo bsa jgn tiap hari, batesnya secangkir kecil aja bun klo mau mnum..

kurangi minuman yg pengandung kafein (kopi,teh,coklat) dan gula. jangan sampai ke banyakan gula, diabet es juga jangan terlalu sering,nanti babynya terlalu besar

Minum manis bole tp jgn tiap hari juga bund ntik bayinya gede di dlm lho, minum es jg bole asal tdk di tambahin dg pemanis dan kesehatannya jg harus fit ya

kaya nya trgantung bunda deh soal nya kaka ipar ku tiap pagi sore slalu minum es teh skrang udah lahiran anak nya sehat aja bun gendut malah

Kalo minum teh setiap hr bisa menghambat penyerapan zat besi bun. Jd lebih baik dikurangi atau dihindari.

Kata dokter ku semakin manis semakin malah bikin lidah pait Bun, cari yang asam" aja jangan manis

konsumsi teh terlalu sering saat hamil kurang baik bun. mengganggu penyerapan zat besi

Boleh tpi jgn sering" bun. Gak baik minum es yg manis" takut sidebaynya jadi gede...