ada yg senasib gak bun?

bunda pernah bingung ga masak apa pas tinggal dirumah mertua. karena ga semua org sama selera masakan nya, keluarga besar ku kebetulan org bangka belitung yg sukanya makan yg pedas, bumbu kuat, asem2 seger tp kebetulan mertuaku org jawa jd ga terlalu suka yg kayak gitu. pernah aku masak karna mertua blg belajar lah masak2 biar mereka bisa cicip masakan ku. tp gk di makan sama mereka kalau makan pun ga banyak cuma icip2 aja terus makan masakan mertua yg perempuan, padahal aku sih suka bgt tp menurut mereka mgkn kurang cocok. alhasil skrang ga pernah masak kecuali lg kepengen/rindu sama masakan keluarga ku.

173 Các câu trả lời

Masakan itu kadang2 yg masak tergantung mood ,,,bapak mertua suka bgt sama masakan saya ,,tp kadang kan saya juga g mood masak tiap hari buat 6orang rumah,,pas badmood mertua pernah bilang k anaknya sendiri,,"kok tumben masaknnya gk enak,,trus nyuruh di bumbuin ulang" tp saya g sakut hati sih🤣namanya mertua cewe kadang omongannya suka gimana gitu,,😂masa masakan saya udah mateng suruh bilas trus d bumbuin lagi,,

Hmm iya sih klo sedapur pasti sungkan, tp ya mau gmn lg drpd suami ga makan ya masak aja. Kalau saya ga cocok sama masakan mertua, dan bingung kalo dikasih makanan sm mertua krn menurut saya rasanya kurang enak, kurang bumbu, ga doyan bgt pokoknya sm masakan mertua 🙈😁😭 saya sendiri jarang masak, satu rumah tp beda dapur sm mertua, alhasil keseringan beli (krn sy kerja), bodo amat mau diomongin apa jg 😂

Aku juga gt ikut mrtua. Klu aku yg msk gk akn dimkn sm dy, kdg mlh disentuh n dikeluarin aj kagak. Dr pd sakit ht mnding aku yg ngikut mertua, pdhl masakn mertua aku monoton gk ada rasanya. Masakny juga gitu2 aja. Aku skrg jd gk prnh masak . Mls aja udhn. Klu kpgen buat aj cukup tuk mkn bedua sm suami ato ckup tuk mkn sndri. Tp udh kbw mls sih jd klu pgen beli aj boros y biarlh bun, dr pd jd mslh cm gegara makanan mh.

5y trước

Emang bun ... tapi mamer gk doyan pedes .. Saya bomat soalnya dulu dh ngalah ikutin selera mertua ... dimasakin malah gk dimakan . Saya masak sering dibuang. Kan sakit hati bun .. jadi skrg masak sesuai selera saya .. mertua doyan y monggo enggak y gpp 😂😂😂

Aku jg rindu bund ama masakan kluarga ku yg asli org kmpung .yg msakan ny slalu beda2 wlaupun sderhana ga bosan.smnjk.tnggl sma mertua .mrtua asli plmbng msakan ny ya slalu pindanh dan tumisan trus.yg nnti di suru msak pindng ayam,pindng ikan patin,pindng ikn gabus .smua pindng,klo tumisan ya sayur tumis smua .aku tu pngen msak smbel terong,ayam opor,atau telur smbal,pindnh telur ikan kek,atau udang,kdng bosan rsa ny

5y trước

Iy bund kdng msak sndri tp kta mrtua jdilh itu aja lauk ny bnyk bgt .uda disuru msak itu msi masak yg lain .jd ga enak bund .mreka ngrasa aku ga ngehargai msakan mreka

Aku 2 bulan ikut mertua.. Sebulan setengh nungguin dapur jadi tukang masak.. Pas hamil udh mulai musuhan sama dapur dan mabok parah jadi ibu mertua yang masak dan bapak mertua bilang di depan suami didepan kk ipar dan istrinya kalo dia (bpk mertua) gak pernah makan masakan aku.. Dari situ aku gak pernah mau masak sampe skrng walaupun udah gak musuhan sama dapur Aku gak masak.. Soalnya kayak gak di hargain malah..😌

5y trước

Akhirnya sekrang tinggal berdua aja sma suami masakin buat suami doang 😁

Dulu gapernah masak, krn takut masakan sy ga sesuai lidah mertua. Sampai akhirnya sy meradang, krn denger cerita dr luaran kalau mertua dan ipar perempuan cerita ke org org kalau sy ga pernah masak (emang iya ga masak, tp nyapu, ngepel, cucipiring, cuci pakaian 7 kepala). Setelah dengar itu, sy tiap pagi mulai masak, dan bener dong tiap masak pagi, sampai malam pun makanan sy ga habis diatas meja. wkwkw kesel kan

5y trước

Aq jg di mertua g pernh msk pi aq nypu, nyuci piring n ngepel... Aq Pingin punya adik ipar yg mau bntuin nyapu, nyuci piring, g ush msklah udah seneng dbntuin, lah aq punya adik ipar cwe seumurn ma aq krn adik cwo dpetnya yg lbih tua cwe, Ny amit2 jorok buang bkas tisu lap anknya dibuang dmn2 n g pernh bntu2 nyapupun g pernh mlh maenn hp bkin aq dn ortu cpek

Aku jawa, suami bangka. Kebalikannya nih bun haha. Kalo aku lg nginep k mertua, pagi hr aku ga masakin bun. Paling nimbrung aja gitu. . Malahan aku d ajarin masak khas dearah ny bangka kayak lempah gitu. Akunya sih biasa ajaa sm rasanya.. Kalo misal mertua req aku masak krn mau icip², aku paling masaknya masakan umum kayak soto ayam gitu.. Kan soto g ada rasa identik ini itu nya trs udh lumrah juga..

aku gapernah masak bun tiap aku pulang diajak suami kerumah mertua kalo mamer mau masak manggil istri ipar ku karena kebetulan dia satu kampung dan rumah berdekatan aku sih ada rasa gaenak kenapa tiap masak manggil dia berasa aku gadipercaya buat bantu bantu tiap mau bantu gadibolehin suruh istirahat aja... gangerti dehh maksudnya istirahat gimana tapi ttp aku kerjain yg lain sebisanya aku😰😰

Sama bun, gak cocok masakan mertua yg aneh2 Waktu awal2 nikah kn langsung hamil tinggal dirumah mertua masakannya aneh Masa bikin soto tp isinya bukan ayam atau daging sapi tp ikan mujaer kn jadi mual aku Trus pernah sayur asem dikasih telur rebus dimasukin sama kulitnya belum dikupas 😫 Akhirnya gak betah tinggal dirumah mertua dan minta tinggal sendiri aja sama suami lebih enak dan bebas

Bener banget Bun orang bangka memang kuat banget sm bumbu2nya, apalagi msg nya bnyak juga, suka yg asam2 kl masak pokonya beda deh masakannya sm Palembang berhubung saya asli Palembang 😀. Suami saya orang Bangka Bun jd tinggalnya dibangka, tinggal sm mertua lg. Kl saya jarang yg namanya masak Bun krn saya ttp ngandalin mertua yg masak 😁, habisnya mereka ngga lahap kl saya yg masak 😂